Собранные за нарушения ПДД штрафы направят в региональный дорожный фонд

13 Сентября 2018

Сегодня соответствующие изменения в закон «О дорожном фонде Белгородской области» были одобрены на совместном заседании комитетов по бюджету и финансам и по законодательству и местному самоуправлению.

Предлагаемым законопроектом областной закон приводится в соответствие с федеральным законом от 4 июня 2018 г. № 141-ФЗ «О внесении изменений в статью 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части формирования бюджетных ассигнований дорожных фондов». Согласно ему, с начала следующего года штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения предусмотрены в составе доходных источников региональных дорожных фондов и составят по нормативу – 100 %.

Отметим, что сейчас штрафы с водителей и пешеходов идут в бюджет региона и могут быть использованы на любые цели. За 8 месяцев текущего года в областной бюджет поступило – 450 млн рублей штрафов и взысканий, включая видеофиксацию.

«В целом для нашего региона поправка не носит концептуального характера. Потому что штрафов у нас ежегодно около 800 миллионов поступает, а бюджет дорожного фонда, как известно, 15 млрд рублей», – отметил заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики региона Александр Шабанов.

Депутаты согласовали вносимые изменения и рекомендовали областной Думе принять законопроект в первом чтении и принять закон области.


Связанная фотогалерея: Собранные за нарушения ПДД штрафы направят в региональный дорожный фонд

Ссылки по теме:






Популярное