Принят закон о зачислении в дорожные фонды штрафов за нарушение ПДД

20 Сентября 2018

Со следующего года деньги от штрафов за нарушение ПДД будут направлять в региональные дорожные фонды и тратить исключительно на содержание и строительство дорог.

Сегодня соответствующие изменения в закон «О дорожном фонде Белгородской области» были приняты на 29 заседании Белгородской областной Думы VI созыва.

«В соответствии с изменениями, принятыми в Бюджетный кодекс Российской Федерации в июне текущего года, к источникам формирования дорожных фондов регионов отнесены штрафы за нарушение законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Предлагаемым законопроектом областной закон о дорожном фонде приводится в соответствие. На 2019 год с учётом данных изменений объём дорожного фонда от закреплённых источников составит 6,7 млрд рублей», – сообщил заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики области – начальник управления доходов бюджета Александр Шабанов.

Отметим, что до изменений в законодательстве штрафы с водителей и пешеходов направлялись в бюджет региона и могли использоваться на разные цели.

Также сегодня, представляя на сессии законопроект об изменениях в областном бюджете, заместитель Губернатора области – начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик сообщил, что размер регионального дорожного фонда в 2018 году составил 18,5 млрд рублей.


Связанная фотогалерея: Принят закон о зачислении в дорожные фонды штрафов за нарушение ПДД

Ссылки по теме:






Популярное