Вопросы, необходимые для подготовки закона о распределении разрешений на охоту в общедоступных угодьях, обсудят на «круглом столе»

16 Мая 2017

Изучить проблему с учётом мнений всех заинтересованных лиц в рамках проведения  «круглого  стола»  поручил на совещании с участием руководства и представителей аппарата Думы председатель законодательного органа региона Василий Потрясаев. 

Как отмечалось, это необходимо для качественной разработки закона области, устанавливающего порядок распределения разрешений между  физическими лицами на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных угодьях.

Поручение о  подготовке такого нормативного правового акта было дано губернатором области Евгением Савченко.

Департаменту агропромышленного комплекса области предложено организовать проведение «круглого стола» с участием депутатов областной Думы, представителей органов местного самоуправления, курирующих данный вопрос, охотпользователей и охотников.

В настоящий момент механизм выдачи разрешений на территориях, где жители могут свободно охотиться, отсутствует и его разработка позволит исключить правовую неопределённость в данном вопросе, а также  обеспечит правовую регламентацию действий уполномоченного органа – управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов области департамента АПК

 Отметим, что  площадь общедоступных угодий в Белгородской области составляет 819,062 тыс. га (819 тысяч га), а к числу охотничьих ресурсов относятся 73 вида зверей и птиц.

 

Ссылки по теме: