Белгородская областная Дума — 12 думских лесов и рощ высажено в области, начиная с 2011 года

12 думских лесов и рощ высажено в области, начиная с 2011 года

5 июня 2020

Сегодня мировое сообщество отмечает Всемирный день окружающей среды, а в календаре российских официальных праздников дата 5 июня обозначена как День эколога.

Эти праздники – хороший повод задуматься о своей личной ответственности за мир вокруг и, конечно, внести лепту в защиту природы. Отметим, что депутаты и сотрудники аппарата областной Думы – постоянные участники экологических акций.

Начиная с 2011 года, уже проведено 12 таких акций, 11 из которых прошли в Корочанском районе.

Итак, где же растут думские леса и рощи.

В апреле 2011 года  депутаты и сотрудники аппарата Белгородской областной Думы заложили первый Думский лес, высадили около десяти тысяч саженцев дуба в Шляховском сельском поселении.

В апреле 2012 года посажена ещё одна дубовая роща, она появилась недалеко от Думского леса – на склоне возле корочанского села Ольховатка. На площади в четыре гектара было высажено около 5 000 саженцев дуба и почти столько же – ясеня.

В апреле 2013 года думская экологическая акция прошла в хуторе Кривцово, здесь были посажены саженцы дуба.

В апреле 2014 года в Корочанском районе была заложена дубрава «Юбилейная». В честь 60-летия образования области и 20-летия областной Думы на Белой горе посажено около 20 тысяч саженцев дуба.

В апреле 2015 года в Кощеевском сельском поселении с участием депутатов и сотрудников аппарата областной Думы состоялась региональная акция «Дерево памяти» в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В рамках акции была заложена Аллея Героев.

В апреле 2016 года представители Думы приняли участие в закладке рощи возле хутора Новая Соловьёвка, материалом для посадки стали саженцы черешчатого дуба.

В октябре 2016 года представители Думы стали участниками Всероссийской общественной осенней акции «Живи, лес!». В хуторе Сухой Коренёк они посадили саженцы сосны.

В апреле 2017 года порядка 10 тысяч саженцев сосны было высажено в сельском поселении Новая Слободка.

В апреле 2018-го депутаты и сотрудники аппарата облдумы приняли участие в посадке леса в рамках проекта «65 добрых дел». Более 6 тысяч саженцев сосны высажено в урочище возле Новослободского сельского поселения.

В октябре 2018 года в Соколовском сельском поселении в рамках областного проекта «Зелёная столица» депутаты и сотрудники аппарата Думы высадили 210 кг желудей на площади 6 га.  

В апреле 2019 года коллектив облагородил территорию в селе Петропавловка Беломестненского сельского поселения Белгородского района. 2 тысячи саженцев диких яблонь и абрикоса высажены на площади 8 га.

В апреле 2019 года в честь 25-летия законодательного органа в Яблоновском сельском поселении Корочанского района заложен сосновый бор.


Связанная фотогалерея: 12 думских лесов и рощ высажено в области, начиная с 2011 года

Ссылки по теме:







Популярное