УФСИН России по Белгородской области обрело собственное знамя

19 Августа 2016

Сегодня в концертном зале Белгородского государственного института искусств и культуры состоялось знаковое событие в истории уголовно-исполнительной системы Белгородской области – впервые Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Белгородской области было вручено знамя.

IMG_4274.jpg

Для официального вручения флага регион посетил временно исполняющий полномочия заместителя директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Хабаров. На мероприятии также присутствовали начальник УФСИН России по Белгородской области полковник внутренней службы Игорь Видашев, федеральный инспектор по Белгородской области Ольга Кремнёва, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, глава Белгородской Митрополии Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

IMG_4263-2.jpg

Открывая церемонию, Александр Хабаров поздравил личный состав со знаменательным днём для сотрудников уголовно-исполнительной системы, отметив, что их служба требует высоких моральных качеств и душевных сил, твёрдости, терпения, особой выдержки, и, в то же время, гуманности, честности и преданности своему делу.

IMG_4243.jpg

«Уверен, что сегодняшний торжественный ритуал запомнится каждому сотруднику и ветерану как одно из самых важных и ярких событий в жизни исполнительной системы Белгородской области, явится мобилизующим фактором в повседневной деятельности и будет способствовать повышению ответственности за выполнение служебного долга», – сказал Александр Хабаров.

IMG_4270.jpg

В торжественной обстановке в присутствии сотрудников уголовно-исполнительной системы области и ветеранов, гостей из числа представителей власти и правоохранительных структур Александр Хабаров вручил Игорю Видашеву знамя УФСИН России по Белгородской области, а также грамоту Президента Российской Федерации о вручении знамени как официальном символе и реликвии.

IMG_4276.jpg

Принимая реликвию, Игорь Видашев выразил уверенность в том, что сотрудники ведомства с честью выполнят стоящие перед ними задачи, будут верны своему долгу и традициям, будут хранить и чтить вверенную святыню как символ доверия нашего государства.

DSC_1447.jpg

От имени Губернатора Белгородской области, председателя Белгородской областной Думы Василия Потрясаева и всего депутатского корпуса личный состав службы со значимым событием поздравил первый вице-спикер законодательного органа Александр Скляров.

Выступая перед собравшимися, Александр Иванович дал высокую оценку усилиям сотрудников службы: «Коллектив сотрудников Управления Федеральной службы исполнения наказаний является настоящими профессионалами своего дела. Вы являетесь и воспитателями, и учителями, и психологами».

IMG_4303.jpg

Первый вице-спикер также отметил, что в Белгородской области ведётся большая духовно-нравственная работа с отбывающими срок наказания людьми.

«Знамя, полученное вами, ещё раз сплотит вас, объединит, направит на новые дела и свершения», – подчеркнул Александр Скляров.

IMG_4255.jpg

Затем Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил чин освящения знамени и поздравил всех присутствующих с праздником.

Отметим, что знамя ФСИН России и знамёна ее территориальных органов учреждены Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2010 года с целью упорядочения официальных символов федеральных органов исполнительной власти, сохранения и развития исторических традиций в области геральдики, повышения ответственности сотрудников уголовно-исполнительной системы за выполнение служебного долга. 

IMG_4273.jpg

Добавим также, что на знамени УФСИН России по Белгородской области отражены символика РФ и принадлежность к Федеральной службе исполнения наказаний и региону: на лицевой стороне – Герб Российской Федерации, а на обратной – эмблема УФСИН России по Белгородской области.

общая.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное