Сергей Литвинов принял участие в заседании коллегии УМВД России по Белгородской области

19 Июля 2016

Сегодня состоялось заседание коллегии УМВД России по Белгородской области. В работе коллегии приняли участие начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев, федеральный инспектор Белгородской области Ольга Кремнёва, заместитель председателя Белгородской областной Думы Сергей Литвинов, прокурор области Николай Саврун, председатель регионального арбитражного суда Александр Шеин, начальник УФСБ России по Белгородской области Сергей Рожков, секретарь Совета Безопасности Олег Мантулин, председатель Избирательной комиссии Николай Плетнёв, а также начальники подразделений УМВД, территориальных ОМВД, руководители следственных подразделений, начальники отделов полиции.

1.jpg

Перед началом заседания коллегии состоялась церемония награждения сотрудников УМВД России по Белгородской области за достигнутые положительные результаты оперативно-служебной деятельности.

4.jpg

Участники заседания рассмотрели вопрос об итогах оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Белгородской области за I полугодие 2016 года и задачах по приоритетным направлениям борьбы с преступностью на предстоящий период.

3.jpg

За первое полугодие 2016 года в Белгородской области раскрыто 4 583 преступления. Увеличилась раскрываемость умышленных убийств, поджогов, преступлений экономической направленности, угонов, краж из магазинов и торговых точек, краж скота, фактов присвоения или растраты.

Кроме того, раскрыто 363 преступления прошлых лет. Число раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет увеличилось на 43,33%.

В текущем году удалось снизить на 8,3% число тяжких и особо тяжких преступных посягательств (1249, за прошлый год – 1362). Количество преступлений против личности снизилось на 10,6%.

Также в течение первого полугодия 2016 года сохранялась тенденция снижения тяжести ДТП и сокращения числа погибших.

8.jpg

Кроме того, на заседании коллегии был рассмотрен вопрос об эффективности мер, направленных на повышение уровня взаимодействия следственных подразделений и подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции органов внутренних дел Белгородской области по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений экономической направленности, возмещению в ходе расследования причинного ущерба.

5.jpg

В заключении участники члены коллегии обсудили меры по совершенствованию информационного сопровождения деятельности служб и подразделений УМВД и территориальных органов МВД России по Белгородской области на районном уровне в СМИ и интернете. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное