В день Последнего звонка в регионе не будут продавать спиртное

25 мая на территории области будет действовать запрет на продажу спиртного. В соответствии с приказом департамента образования области от 20 апреля 2016 года №1423 «Об окончании 2015-2016 учебного года и проведении праздничных мероприятий» 25 мая 2016 года во всех общеобразовательных организациях запланированы торжественные мероприятия, школьные линейки, посвящённые окончанию учебного года.

Напомним, что законом Белгородской области от 28 апреля 2016 года №71 «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции» запрещается продажа алкогольной продукции, в том числе в дни проведения в муниципальных общеобразовательных организациях школьных мероприятий «Последний звонок», выпускных праздничных мероприятий, посвящённых окончанию школы. Указанные ограничения не распространяются на предприятия, осуществляющие продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Закон был принят 21 апреля на 7-ом заседании областной Думы. Согласно ему в Белгородской области также введён запрет на продажу алкогольных напитков  в дни проведения выпускных вечеров,  1 июня (в День защиты детей), 1 сентября (День знаний) и 11 сентября (Всероссийский День трезвости).

Отметим, что ответственность за нарушение требований законодательства предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях РФ и влечёт за собой наложение административных штрафов на должностных и юридических лиц. 

Ссылки по теме

Комитеты облдумы рассмотрели поправки в законопроект о запрете продажи пива в жилых домах
6 февраля 2020

Комитеты облдумы рассмотрели поправки в законопроект о запрете продажи пива в жилых домах

Региональный законопроект о запрете продажи пива в жилых домах принят в первом чтении
12 декабря 2019

Региональный законопроект о запрете продажи пива в жилых домах принят в первом чтении

Показать ещё