Комитеты облдумы рассмотрели поправки в законопроект о запрете продажи пива в жилых домах

6 Февраля 2020

Сегодня состоялось совместное заседание комитетов областной Думы по бюджету и финансам и по экономике, промышленности и предпринимательству. На нём депутаты обсудили законопроект «О внесении изменения в статью 2 закона Белгородской области «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции». Это второе чтение проекта закона, запрещающего продажу пива в жилых домах. В первом чтении документ принят в декабре, на 38-м заседании облдумы.

Напомним, что законопроектом предлагается установить запрет розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в торговых объектах, расположенных в многоквартирных жилых домах, в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к жилым зданиям, при условии, что общая площадь такого торгового объекта и его складских помещений составляет менее 25 квадратных метров.

Также в числе ограничительных условий было прописано наличие направленных в уполномоченный орган исполнительной власти Белгородской области в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции соответствующего решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме, принятом в соответствии с Жилищным кодексом РФ, и/или мнения иной общественности, выраженного в порядке, предусмотренном Правительством Белгородской области.

«В связи с тем, что при рассмотрении запрета на розничную продажу пива, в объектах, расположенных в жилых домах, приоритет отдаётся мнению собственников помещения данного дома, выраженное решением общего собрания, департаментом экономического развития области внесена поправка к законопроекту, исключающая положение о необходимости мнения общественности», – сообщил начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области Владимир Зубов.

Также он отметил, что ко второму чтению была проведена оценка регулирующего воздействия законопроекта, и эксперты согласовали целесообразность его принятия.

Депутаты поддержали предложение департамента и рекомендовали областной Думе принять законопроект во втором чтении и закон в целом.


Связанная фотогалерея: Комитеты облдумы рассмотрели поправки в законопроект о запрете продажи пива в жилых домах

Ссылки по теме:







Популярное