Юрий Клепиков принял участие в работе круглого стола, посвящённого здравоохранению

25 Марта 2016

В Валуйках состоялось заседание круглого стола по обсуждению вопросов оздоровления населения муниципального района. Заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков принял участие в мероприятии. Открыл заседание и руководил работой круглого стола глава администрации района Алексей Дыбов.

По первому вопросу повестки дня «Об оптимизации койко-мест в лечебных учреждениях Валуйского района и создании профильного межрайонного территориального центра на базе Валуйской ЦРБ» выступил главный врач районной больницы Константин Бобров. Докладчик отметил, что для оказания стационарной медицинской помощи жителям Валуйского района и прикреплённой зоны ответственности по оказанию специализированной стационарной помощи в 2016 году в  лечебно-профилактических учреждениях района развёрнуто 330 круглосуточных коек, в том числе 301 койка в Валуйской ЦРБ и 29 в Уразовской районной больнице.

1.jpg

В ходе обсуждения доклада Алексей Дыбов подчеркнул, что большое значение в мероприятиях по профилактике и снижению заболеваемости жителей сельских округов выполняют фельдшерско-акушерские пункты.

Также глава администрации района выразил благодарность Юрию Клепикову за помощь и содействие  в решении вопросов по проведению ремонтов фельдшерско-акушерских пунктов в посёлке Дальнем и селе Ураево.

С докладом «Об  итогах диспансеризации в Валуйском районе в 2015 году» выступила заместитель главы района по социальным вопросам Ирина Дуброва. В частности, было отмечено, что  в Валуйской ЦРБ в 2015 году подлежало дополнительной  диспансеризации 10000 человек, что составляет 28 % от взрослого населения жителей города Валуйки и сельской зоны обслуживания. Прошли диспансеризацию  – 8754 чел, что составляет 87,5%.

2.jpg

С целью улучшения работы по проведению диспансеризации населения в 2016 году администрацией Валуйской ЦРБ предусмотрена дальнейшая работа по совершенствованию  взаимодействия с главами администраций городских и сельских округов по оказанию помощи в выделении транспорта для доставки жителей на флюорографическое обследование.

Так как в  2016 году предусмотрен единый диспансерный день – среда (с 10 до 15 часов), то будет продолжена работа по  налаживанию взаимодействия с руководителями предприятий с целью предоставления сотрудникам возможности пройти диспансеризацию в единый установленный день.

Юрий Клепиков в своём выступлении подчеркнул, что Губернатор  Белгородской области Евгений Савченко в ходе отчета о результатах деятельности Правительства Белгородской области в 2015 году призвал сконцентрировать усилия здравоохранения на профилактической работе,  чтобы здравоохранение не только занималось лечением болезней,  но,  в  первую очередь, поддерживало  здоровье здоровых людей.  

3.jpg

«Однако, качественно новый подход к оздоровлению возможен только в том случае, если человек сам, а не только врач,  несёт ответственность за своё здоровье. И здесь очень актуальной, первоочерёдной, является задача пропаганды и внедрения здорового образа жизни во все слои населения, что облегчит труд медиков-специалистов, в том числе и занимающихся профилактикой», – отметил Юрий Николаевич.

Завершая работу «Круглого стола», глава района заверил, что вопросу диспансеризации населения будет уделяться самое пристальное внимание, поскольку сохранение здоровья, повышение мотивации населения к здоровому образу жизни является в настоящее время одной из важнейших задач как органов власти, так и общества в целом.

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное