Виктор Пестерев отчитался о работе ОВД в 2015 году

22 Марта 2016

На шестом заседании областной Думы начальник Управления МВД России по Белгородской области, генерал-майор полиции Виктор Пестерев выступил с отчётом о состоянии оперативной обстановки в Белгородской области и основных результатах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел области в 2015 году.

Виктор Пестерев отметил, что коэффициент криминальной поражённости в регионе продолжает оставаться одним из самых низких в России и в ЦФО: «В расчёте на 100 тысяч населения на территории Белгородской области совершено 298 преступлений в общественных местах, в России аналогичный показатель – 605, по ЦФО – 755 преступлений».

По словам начальника УМВД, из 18 регионов центрального федерального округа по уровню безопасности в общественных местах и на улицах Белгородская область занимает второе место в рейтинге.

IMG_2324.jpg

«Следует отметить снижение совершённых на улицах тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе таких общественно опасных деяний как грабежи, разбои, хулиганство, вымогательство. Немаловажным фактором повышения безопасности жителей региона является относительная стабилизация ситуации на автодорогах: за 12 месяцев 2015 года на территории Белгородской области зарегистрировано 1241 дорожно-транспортное происшествие, значительно снизилось число погибших в ДТП – 207 человек, в том числе детей – 6 против 10», – сказал Виктор Николаевич.

Информируя депутатов областной Думы о росте раскрываемости преступлений, начальник УМВД подчеркнул, что в регионе активно раскрываются преступления, совершённые в прошлые годы, примером тому является раскрытие убийства семьи Алтуховых, совершённого в 1997 году в Шебекинском районе.

Виктор Пестерев также рассказал о том, что в 2015 году сотрудниками Управления уголовного розыска была изобличена группа лиц, которые начиная с 2012 года совершали кражи с объектов ИЖС Белгородского, Корочанского, Ивнянского, Ракитянского, Краснояружского и Яковлевского районов.

IMG_2327.jpg

По словам главы УМВД, большое внимание в анализируемом периоде уделялось повышению эффективности противодействия экономической преступности. Это одно из важнейших направлений, от которого зависит статус и репутация региона, в том числе, мнение о перспективности вложения инвестиций.

«В общем количестве имущественных преступлений  достаточно высок удельный вес мошенничеств общей уголовной направленности. Количество указанных преступлений, совершённых в Белгородской области в 2015 году, составило 1091 факт – это на 56 % больше аналогичного периода прошлого года. Учитывая, что мошеннические действия причиняют существенный материальный ущерб гражданам, особенно пожилым, инвалидам и другим социально незащищённым слоям населения, а также учитывая то, что отмечается выраженная тенденция роста преступлений данного вида, они могут стать существенным фактом дестабилизации оперативной обстановки. В связи с чем требуется принятие более эффективных мер по противодействию данному виду криминала. Одной из таких мер могла бы стать межведомственная целевая программа противодействия мошенничеству на территории Белгородской области», – сказал Виктор Николаевич.

Основные усилия в оперативно-служебной деятельности ОВД Белгородской области  в 2016 году будут направлены  на наращивание эффективности противодействия экстремизму и развитию межнациональных конфликтов, повышение уровня борьбы с организованными формами преступности, профилактику и недопущение террористических проявлений, обеспечение состояния защищённости личности, общества, государства от угроз криминала.

В завершении выступления Виктор Пестерев поблагодарил депутатов Белгородской областной Думы за помощь, поддержку и плодотворное сотрудничество.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное