Белгородскую область посетила делегация Посольства Швейцарии в Российской Федерации

18 Марта 2016

Белгородскую область посетила делегация Посольства Швейцарии в Российской Федерации. В рамках визита состоялась встреча деловых кругов Швейцарии с заместителем председателя Белгородской областной Думы, президентом Белгородской торгово-промышленной палаты Валерием Скругом и представителями белгородского предпринимательства.

1.jpg

Встреча в ВКК «Белэкспоцентр» Белгородской ТПП началась с осмотра выставок «БелЭкспоСтрой», «Энергосбережение и электротехника. ЖКХ». Далее состоялось совещание, в котором приняли участие представители Посольства и бизнес-кругов Швейцарии, а также более 50 представителей малого, среднего и крупного предпринимательства Белгородской области.

2.jpg

Открыл встречу Валерий Скруг. Он рассказал присутствующим, что визит делегации Швейцарии в Белгородскую область начался с рабочего совещания у Губернатора региона Евгения Савченко с представителями Правительства Белгородской области и руководителями крупнейших сельскохозяйственных предприятий. Стороны обозначили заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве и проработке совместных экономических проектов.

Посол Швейцарии в РФ Пьер Хельг тепло поприветствовал участников встречи и рассказал, что интересы делегатов сфокусированы в основном на сельскохозяйственной отрасли и пищевой промышленности и передал слово членам швейцарской делегации для представления своих компаний. Валерий Скруг в свою очередь представил делегатам основные направления работы Белгородской ТПП, а также передал слово белгородским представителям бизнес-сообщества.

3.jpg

Представители обеих сторон приняли участие в работе круглых столов, посвящённых переработке молока и мяса, на которых обсуждались перспективы сотрудничества белгородских агропроизводителей со швейцарскими поставщиками технологического оборудования.

«Сегодняшняя встреча является исторической. С нашей стороны это первый визит в Белгородскую область. Мы поняли, что между нами много общего и есть над чем трудиться. Мы видим возможности сотрудничества в сфере сельского хозяйства и пищевой переработки. Также возможно сотрудничество в сфере энергосбережения, туризма и образовательных программ. Важно, что мы увидели здесь большое желание сотрудничать и двигаться вперед вместе», – подводя итоги встречи, сказал Посол Швейцарии в Российской Федерации Пьер Хельг.

4.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:





Популярное