Состоялась рабочая встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и руководства Белгородской области

Сегодня Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко провела рабочую встречу с руководством Белгородской области.

149.jpg

Во встрече приняли участие Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев, представители в Совете Федерации от законодательного и исполнительного органов государственной власти Белгородской области – член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Николай Рыжков и член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Иван Кулабухов.  

150.jpg

В ходе встречи участники обсудили основные вопросы социально-экономического развития Белгородской области.

151.jpg

Валентина Матвиенко отметила, что формат Дней субъекта Федерации в верхней палате парламента помогает увидеть перспективы развития Белгородской области, оказать поддержку в важных региональных инициативах.

«Белгородская область – один из самых успешных регионов страны. Понимаю, какой за этим стоит труд. Вы являетесь примером и маяком для других субъектов РФ», – подчеркнула Валентина Ивановна.

Евгений Савченко поблагодарил за прекрасную инициативу проведения Дней области, в ходе которых есть возможность предметно рассказать о жизни Белгородчины. Глава региона проинформировал, что в области большое внимание уделяется привлечению инвестиций в экономику, в том числе в горнодобывающую отрасль, в развитие сельского хозяйства, другие отрасли, что даёт результаты.

Фото предоставлено пресс-службой Совета Федерации ФС РФ

Ссылки по теме

Опыт Белгородской области представлен на заседаниях комитетов Совета Федерации
25 февраля 2016

Опыт Белгородской области представлен на заседаниях комитетов Совета Федерации

В Совете Федерации стартовали  Дни Белгородской области
24 февраля 2016

В Совете Федерации стартовали Дни Белгородской области

Показать ещё