В Совете Федерации стартовали Дни Белгородской области

24 Февраля 2016

Сегодня в Совете Федерации стартовали Дни Белгородской области, которые продлятся до 26 февраля.

41d5b368e798ac21c181.jpg

Дни Белгородской области в Совете Федерации дадут возможность конструктивно обсудить важнейшие для региона вопросы, заявил  член Совета Федерации Николай Рыжков.

Руководство Белгородской области старается максимально быстро конкретизировать решения, принимаемые руководством страны и в нынешних экономических условиях регион сохраняет курс на развитие, подчеркнул Николай Рыжков: «По поручению Президента наша область, как и вся страна, подготовила предложения по импортозамещению. Сделан глубокий анализ по тем проблемам, где надо добиться больших сдвигов. Так, в овощеводстве было определено, сколько теплиц надо построить, и на какие средства. В животноводстве по производству мяса область занимает одно из ведущих мест – двадцать процентов российской свинины выпускается в Белгородской области и т.д.».

41d562a428aea4df5932.jpg

Представитель Совета Федерации от Белгородской области Иван Кулабухов отметил, что регион – бесспорный лидер среди субъектов РФ по объему индивидуального жилищного строительства: «Сегодня можно с уверенностью сказать, что принятая ещё в 1994 году областная концепция индивидуального жилищного строительства полностью оправдала своё предназначение и послужила отправной точкой роста социального и экономического благополучия Белгородчины».

По словам Ивана Кулабухова, результаты этой работы сегодня более чем очевидны:  показатель обеспеченности населения жильем на 1 января 2016 года составил 29,2 квадратных метра на человека.

41d5a9cc9eba7d67807e.jpg

«Самое важное, что в результате комплекса реализованных мер нам удалось доказать преимущества жизни на своей земле, вернуть человека в свой дом, к крестьянскому хозяйствованию. Наглядный показатель эффективности вложений в человеческий капитал – коэффициент рождаемости среди сельского населения: в 2000-м году он составлял 7,9, на протяжении последних трёх лет – 11,5 родившихся на тысячу человек населения», – заключил сенатор.

Сегодня в Совете Федерации состоялось расширенное заседание Комитета СФ по науке, образованию и культуре на тему «Партнёрство бизнеса и власти в сфере подготовки кадров — основа повышения конкурентоспособности экономики региона», которое провела председатель Комитета СФ Зинаида Драгункина.

109 копия.jpg

Сенатор отметила, что Белгородская область – один из лидеров среди российских регионов в сфере модернизации образовательной сферы, и подготовка высококвалифицированных кадров для отраслей экономики страны – важнейшая составляющая современного образовательного пространства, в значительной мере, влияющая на экономическое развитие страны.

41d5b368e9400e4eeda5.jpg

Опыт региона в своём выступлении представила первый заместитель начальника Департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Павлова. Она проинформировала о том, что в 2011 году разработана и внедрена новая модель частно-государственного управления в образовании, полномочия в управлении профессиональными образовательными организациями были пересмотрены в пользу работодателей. Эта норма закреплена в базовом соглашении, заключённым между правительством области и хозяйствующими субъектами – якорными работодателями. Соглашением гарантировано сохранение бюджетного финансирования по реализации государственного стандарта.

117 копия.jpg

По словам Ольги Павловой, внедрение модели частно-государственного партнёрства позволило четко определить роль в подготовке кадров работодателей-партнёров. В связи с тем, что даже крупные предприятия не имеют значительной потребности в обновлении кадров, предприятия-партнёры берут на себя нагрузку в управлении организацией, дуальном обучении, пропорциональную их потребности в притоке молодых кадров.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное