В Белгороде прошёл митинг, посвящённый годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

27 Апреля 2015

Сегодня в Белгороде прошли торжественно-траурные мероприятия, посвящённые 29-й годовщине катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

Чернобыль 6.jpg

Почтить память жертв у памятника участникам ликвидации аварии собрались первый заместитель Губернатора области Валерий Сергачёв, заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков, мэр города Белгорода Сергей Боженов, председатель Белгородской региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Павел Белкин, председатель Белгородской местной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Александр Тарасов, руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области Ольга Таранова, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, члены их семей, студенты, жители Белгорода.

Чернобыль 5.jpg

Слова благодарности ветеранам-чернобыльцам за совершённый подвиг произнёс Юрий Клепиков: «Сегодня накануне праздника 9 мая, в особенный год – год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, мы по традиции собираемся здесь, чтобы почтить память тех людей, которые не дожили до этого дня, и отметить тех людей, которые своим добросовестным трудом совершали, фактически, подвиг. Что объединяет 9 мая и 26 апреля? Объединяет то, что наши соотечественники, наши отцы, деды, братья встали на защиту самого родного – нашего с вами Отечества. Спасибо вам!»

Чернобыль 4.jpg

К чернобыльцам-однополчанам на траурном митинге обратился Павел Белкин: «Многие наши товарищи не дожили до сегодняшнего дня, оставив своих жён вдовами, а детей сиротами. Но светлая память об этих людях всегда будет жить в наших сердцах. А ныне здравствующим хочу пожелать, в первую очередь, здоровья, здоровья вам и вашим близким».

Чернобыль 2.jpg

Почтив память ушедших минутой молчания, участники митинга возложили цветы и венки к памятнику жертвам ядерных аварий и катастроф.

Отметим, что всего от чернобыльской катастрофы пострадали более 9 000 000 человек. В ликвидации аварии на ЧАЭС, крупнейшей в своём роде за всю историю атомной энергетики, участвовало 835 тысяч человек, из них 3 018 белгородцев, из жизни ушло более 500 наших земляков.

Чернобыль 1.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное