Актуальная редакция закона области о создании системы финансирования капремонта представлена в разделе «Обсуждение реализации законов»

25 Июня 2014

Белгородская областная Дума предлагает обсудить реализацию регионального закона «О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области» после внесения в текст документа значительных изменений.

Актуальная редакция закона Белгородской области от 31 января 2013 года №173 с поправками от 6 июня 2014 года опубликована на официальном сайте регионального законодательного органа в разделе «Обратная связь», вкладка – «Обсуждение реализации законов».

Если в первоначальной, январской, редакции закона региональный оператор наделялся функциями технического заказчика, то после июньских изменений список его функций существенно расширен. Функций теперь восемь. Кроме аккумулирования взносов собственников на капитальный ремонт многоквартирных домов, открытия на своё имя специальных счетов и выполнения функций технического заказчика работ, региональный оператор финансирует расходы на капремонт и взаимодействует с органами госвласти региона и органами МСУ по вопросам своевременного проведения ремонта. Он также осуществляет контроль целевого использования средств, оказывает консультационную, информационную, организационно-методическую помощь по вопросам организации и проведения капитального ремонта многоквартирных домов и формирует единое информационное пространство в Интернете для обеспечения прозрачности поступления взносов собственников.

В закон добавлена статья 3.1, регулирующая порядок и условия предоставления мер государственной поддержки на проведение капремонта в многоэтажках, и статья 5.1 о зачёте стоимости ранее проведённых отдельных работ по капремонту. Изменения коснулись и ряда других норм закона.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное