В закон «О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области» вносят изменения

17 Октября 2017

Сегодня на совместном заседании комитетов по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи и по природопользованию и экологии депутаты обсудили  изменения в закон «О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области».

Разработка законопроекта направлена на приведение областного закона в соответствие с требованиями федерального законодательства и повышение эффективности проведения капитального ремонта.

Проект закона депутатам представил первый заместитель начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области – начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Некипелов.

В законе предлагается уточнить понятие реконструкции многоквартирного дома, включив работы по замене и (или) восстановлению несущих строительных конструкций и (или) инженерных сетей многоквартирного дома в перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества.

В целях достижения максимальной эффективности проведения капитального ремонта, решение об утеплении фасада будет приниматься после проведения энергетического обследования многоквартирного дома специализированной организацией.

Члены комитетов поддержали изменения в законопроект и рекомендовали Думе принять закон.

Добавим, что в случае принятия закона дополнительных расходов из федерального бюджета, бюджета области или местных бюджетов не потребуется.


Связанная фотогалерея: В закон «О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области» вносят изменения

Ссылки по теме:







Популярное