По обращениям жителей области депутаты ужесточили ответственность за нарушение тишины ночью

27 Февраля 2014

Такое решение единогласно приняли сегодня депутаты. Изменения вносятся в статью 6.12 закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». Ночные нарушители тишины и покоя белгородцев теперь могут быть оштрафованы на сумму от 3000 до 5000 рублей. Также расширен перечень объектов, на которых за шум и громкие звуки ночью устанавливается административная ответственность. К таким территориям добавляются дачные, огородные и садовые земельные участки с расположенными на них жилыми домами и (или) иными жилыми строениями.

IMG_1727-2.jpg

Председатель комиссии областной Думы по Регламенту и депутатской этике Виталий Слободчук пояснил журналистам, что законопроект подготовлен в связи с многократными обращениями жителей региона.

«В Белгородскую областную Думу поступает много обращений от жителей, и мы отреагировали на те письма, которые нам присылают. Сейчас ведь наступило время совершенно других технических возможностей. Например, приезжает машина во двор, останавливается, а музыка продолжает работать, причём на всю громкость, и звук распространяется далеко. Народу совершенно не приходит в голову, что это может кому-то мешать. А всё бывает чаще во внеурочное время. Нам надо приучиться задавать вопросы самим себе, чтобы ответственность была выше и чтобы мы считались и с другими людьми, думали о других. Пусть это учитывают люди, которые хотят чрезмерно веселиться в неурочное время», – прокомментировал принятый закон Виталий Иванович. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное