Наказание за нарушение покоя белгородцев в ночное время предлагается ужесточить

18 Февраля 2014

Председатель комиссии областной Думы по Регламенту и депутатской этике Виталий Слободчук представил сегодня проект закона «О внесении изменений в статью 6.12 закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». Ужесточение регионального законодательства за нарушения в ночное время покоя и тишины белгородцев депутаты обсудили в первом чтении на заседании комитета облдумы по законодательству и вопросам местного самоуправления.

админ1.jpg

«Подготовка законопроекта вызвана неоднократно поступающими в Белгородскую областную Думу обращениями граждан по вопросу расширению перечня объектов, где могут быть совершены правонарушения, касающиеся нарушения покоя и тишины», – отметил Виталий Иванович. Он пояснил, что изменения как раз и призваны дополнить перечень объектов, относящихся к защищаемым территориям, на которых за шум и громкие звуки ночью устанавливается административная ответственность. К таким территориям добавляются дачные, огородные и садовые земельные участки с расположенными на них жилыми домами и (или) иными жилыми строениями.

Кроме того, предлагается увеличить размер административного штрафа за нарушение покоя и тишины на защищаемых объектах. Вместо предусмотренного сегодня штрафа от 500 до 1000 рублей нарушителям покоя придётся заплатить от 3000 до 5000 рублей.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное