Состоялось совместное заседание комитетов по социальной политике и по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ

19 Февраля 2014

Сегодня прошло совместное заседание комитетов областной Думы по социальной политике и по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ. В ходе заседания стало известно, что депутатам придётся прекратить работу над проектом федерального закона, который внёс бы изменения в законодательство РФ об обороте оружия.

«Я напоминаю, что это проект федерального закона, который был подготовлен Белгородской областной Думой в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу после печальных и трагических событий апреля 2013 года. Тогда была создана депутатская комиссия, которая посмотрела работу и лично побывала во всех оружейных магазинах (их у нас 6 штук), после чего был подготовлен законопроект для внесения в Госдуму», – пояснила председатель комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ Елена Бондаренко.

без-1.jpg

По мнению депутатов областной Думы, Федеральный закон «Об оружии» нуждается в дополнении: в него необходимо внести требования к местам и времени торговли оружием. Разработанный белгородскими народными избранниками законопроект призван запретить продажу гражданского и служебного оружия в местах массового скопления граждан. Также предлагается ввести ограничение времени работы оружейных магазинов, то есть установить запрет на продажу с 21 часа до 9 часов по местному времени, и другие нормы.

В июле 2013 года проект федерального закона, инициированный облдумой, поступил в Совет Госдумы и прошёл предварительное рассмотрение. О дальнейшей его судьбе рассказала коллегам Елена Васильевна: «На сегодняшний день в соответствии с Регламентом мы имеем отзыв Правительства РФ и отзыв Верховного суда РФ. Оба документа носят отрицательный характер. В отзывах говорится, что подобные факты происходят крайне редко, и действующее законодательство позволяет не допускать таких событий, либо в рамках закона нужно ужесточать санкции. Имея два отрицательных официальных отзыва, перспектив прохождения этого проекта через Госдуму у нас нет». Поэтому депутат внесла предложение прекратить работу над проектом федерального закона.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное