Депутаты предлагают лишить права на приобретение оружия водителей, задержанных в нетрезвом виде

30 Апреля 2013

Соответствующие изменения предлагается внести в статью 13 Федерального закона «Об оружии». Эта законодательная инициатива одобрена белгородскими депутатами на 26 заседании областной Думы.

IMG_7185.jpg

Как отметила председатель комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ Елена Бондаренко, сейчас в перечне обстоятельств, препятствующих выдачи лицензии на приобретение оружия,  пункт о задержании водителя  за рулём в нетрезвом виде отсутствует.

Вместе с тем, по мнению разработчиком документа - областного УМВД - управление автомобилем в  состоянии опьянения относится к умышленным и злостным нарушениям ПДД, а при тяжёлых его последствиях может квалифицироваться, как преступление против жизни и здоровья.

Поэтому законопроектом предлагается отнести к числу лиц, которым не может быть выдана лицензия на покупку оружия, тех, кто привлекался к ответственности за правонарушения, связанные с употреблением алкоголя за рулём.

Отметим, также, что  на заседании областной Думы была создана комиссия, которая проверит условия оборота оружия в регионе.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное