Белгородские полицейские отмечают снижение количества преступлений по итогам полугодия

25 Июля 2013

Об этом рассказал на пресс-конференции начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев.

В целом количество зарегистрированных правонарушений сократилось на 1,8 %. На 19% уменьшилось число квартирных краж, на 6% тяжких преступлений. Растут и показатели раскрываемости. Вместе с тем, особую обеспокоенность стражей порядка вызывает рост уличной преступности и социальная напряжённость в обществе, которая сложилась после трагических событий на Народном бульваре в апреле этого года.

Начальник региональной полиции отметил, что анализ причин трагедии заставил предпринять конкретные действия по ужесточению законодательства в этой сфере.

«Вы знаете, что есть закон «Об оружии». Размещение магазинов вблизи школьных заведений не запрещено, вот, сейчас мы такую инициативу проявляем. Также мы говорим, что ранее судимые, которые находятся под административным надзором с ограничением, чтобы для них было предписано побуждение к трудоустройству, чтобы они, по крайней мере, вставали на учёт в службу занятости, а не как было в случае с Помазуном».

Отметим, что на последнем заседании Белгородской областной Думы был инициирован ряд изменений в федеральные законодательные акты, которые ужесточают правила оборота оружия.

Виктор Пестерев также отметил, что после завершения расследования по этому делу по его итогам возможны новые законодательные инициативы,  некоторые моменты будут учтены стражами порядка для улучшения оперативной работы.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:





Популярное