Белгородские депутаты приняли участие в региональной конференции по охране окружающей среды

2 Октября 2013

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров и председатель комитета областной Думы по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и экологии Владимир Зотов стали участниками региональной конференции по охране окружающей среды.

В своём докладе первый вице-спикер областной Думы отметил, что несмотря на весомые успехи в социально-экономическом развитии, сохранение и восстановление природных ресурсов является предметом особой заботы органов власти всех уровней. Со стороны Белгородской областной Думы для поддержки региональных проектов, связанных с охраной окружающей среды, принят ряд документов.

IMG_0330.JPG

В течение последних десяти лет приняты законы об участии населения области в охране окружающей среды, об административных правонарушениях в области охраны окружающей среды, об особенностях оборота земель сельскохозяйственного назначения, закон о повышении качества жизни, предусматривающий и формирование благоприятной для человека экологической среды. Утверждены основные положения по взаимодействию в области охраны окружающей среды украинской и российской сторон в рамках Еврорегиона «Слобожанщина». Также скорректированы положения лесного кодекса, законы о родовых усадьбах, пчеловодстве, утверждены налоговые льготы для производителей альтернативной энергии.

«В Белгородской области по сравнению с другими субъектами РФ сформирована наиболее полная нормативно-правовая база документов, создающих основу в работе по охране окружающей среды. Мы постоянно совершенствуем законодательную базу, регулирующую вопросы экологической безопасности», - отметил Александр Иванович.

За значительный вклад в обеспечение экологической безопасности награды Белгородской областной Думы вручены Владимиру Зотову, Александру Турьянскому, Виктору Щеглову.

IMG_0341.JPG


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное