Белгородские депутаты предлагают освободить от налога на имущество организаторов корпоративных детских садов

21 Мая 2013

Соответствующие поправки в региональный закон «О налоге на имущество организаций» сегодня рассмотрели на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике.

Как отмечалось, закон призван создать выгодные экономические условия для предприятий и организаций, которые готовы организовать для своих сотрудников корпоративные детские сады. А также оказывать услуги по образованию, уходу и присмотру за дошкольниками для других категорий населения. Ряд хозяйствующих субъектов, как отмечалось на заседании, уже высказали желание реализовать такие социальные проекты, это, в частности, компания «Мираторг», санаторий «Красиво». Не вызывает сомнений и актуальность проблемы.

Но при этом налоговыми льготами в отличие от небольших частных детских садов, которые ведут предпринимательскую деятельность, используя упрощённую систему налогообложения, и поэтому не платят налоги на имущество, организаторы корпоративных дошкольных учреждений пользоваться не могут. По подсчётам экономистов при существующей ставке налога 2,2% со здания детского сада на 100 мест в первый год его работы придётся заплатить порядка 1,8 млн рублей соответствующего налога.

незн.jpg

Проектом закона предполагается установить нулевую процентную ставку для объектов недвижимого имущества корпоративных детских садов, как построенных или приобретённых организациями, так и переданных им в аренду.

Председатель бюджетного комитета облдумы Николай Незнамов отметил актуальность и значимость закона: «Я хочу обратить внимание на то, что, если мы приглашаем таким способом инвесторов для решения этой проблемы, то мы не должны менять свою позицию, когда вопрос с их помощью будет благополучно решён», - также отметил он.

Члены комитета рекомендовали областной Думе принять закон в первом чтении и в целом.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное