Белгородская областная Дума — Льготы по налогу на транспорт планируется распространить на мотоциклы и мотороллеры

Льготы по налогу на транспорт планируется распространить на мотоциклы и мотороллеры

18 августа 2021

Такое предложение было озвучено сегодня на совместном заседании комитетов по бюджету, финансам и земельным отношениям и по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту. Парламентарии обсудили законопроект, вносящий изменения в статью 1 закона Белгородской области «О транспортном налоге».

Напомним, что сейчас в регионе освобождены от уплаты транспортного налога на автомобиль до 130 л.с. несколько категорий граждан. Это Герои Советского Союза, Герои Соцтруда, Герои России, лица, награждённые орденом Ленина, кавалеры орденов Славы трёх степеней, почетные граждане Белгородской области, пенсионеры и предпенсионеры, инвалиды, многодетные родители, ветераны боевых действий, один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) ребёнка-инвалида, чернобыльцы.

Заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики области – начальник управления доходов Александр Шабанов рассказал, что законопроектом предлагается распространить льготы и на мототранспорт. «Мы предлагаем освободить льготников и от уплаты транспортного налога на мотоциклы и мотороллеры мощностью до 40 л.с. Это 83% от всего мототранспорта. А всего в регионе – 16 тысяч единиц мототранспорта. Выпадающие доходы здесь будут небольшими, около 2 млн рублей», – пояснил он.

Депутаты двух комитетов единогласно предложение поддержали. Они рекомендовали областной Думе принять проект закона «О внесении изменения в статью 1 закона Белгородской области «О транспортном налоге» в первом чтении и принять закон области.


Связанная фотогалерея: Льготы по налогу на транспорт планируется распространить на мотоциклы и мотороллеры

Ссылки по теме:







Популярное