Белгородские депутаты планируют наделить сенаторов от региона правом законодательной инициативы

17 Апреля 2013

Соответствующие изменения в Устав Белгородской области были одобрены сегодня на совместном заседании комитетов по законодательству и вопросам местного самоуправления и по строительству, транспорту, связи и ЖКХ.

С предложением о наделении представителей, избранных от региона в Верхнюю палату, правом законодательной инициативы выступила группа депутатов облдумы.

«Раньше такого права не было, поскольку процедура формирования Совета Федерации была несколько оторвана от региона, - пояснил председатель законодательного комитета Юрий Селивёрстов. - После того, как были введены нормы об обязательном избрании будущих сенаторов в один из представительных органов на территории региона, который они представляют, и в целом, когда был изменён закон о формирования Совета Федерации, туда вошла норма о наделении сенаторов правом законодательной инициативы. Сегодня такую норму предложили внести в Устав Белгородской области».

По мнению депутата, её введение  послужит на благо области и законодательному процессу в целом.

«Это послужит более глубокому взаимодействию между федеральными и региональными органами представительной власти, и самое главное - те вопросы, которые сегодня, может быть, не стыкуются между областным и федеральным законодательством, через членов  Совета Федерации будут решаться более оперативно», - отметил Юрий Иванович.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное