В Белгородской облдуме создана межфракционная депутатская группа по защите и сохранению христианских ценностей

24 Января 2013

С такой информацией выступил на 23 заседании Думы депутат Александр Сотников. Он отметил, что это инициатива депутатов  законодательного органа, группа создаётся по надпартийному принципу и войти в неё может любой депутат, который разделяет её идеологию и намерения. Сейчас в составе группы три народных избранника – представители «Единой России» Александр Сотников и Виталий Слободчук и член фракции ЛДПР в облдуме Константин Лоза.

IMG_6453.jpg

Как отмечено в положении о межфракционной депутатской группе «Святое Белогорье» - это неформальное объединение депутатов, поддерживающих политику по защите фундаментальных прав человека, одним из которых является право свободно исповедовать свою религию и осознающих значение христианства в истории России и мировой культуре.  

Группа может создавать консультативные и совещательные органы, предполагается, что в их работе будут участвовать и представители общественности.

Отметим, что межфракционная депутатская группа по защите христианских ценностей действует и в Государственной Думе, она была создана весной прошлого года. В её состав входят 20 депутатов, в их числе - и депутат от Белгородской области Андрей Скоч.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное