Губернатор Евгений Савченко отметил благотворительную деятельность белгородских депутатов

18 Января 2013

Он затронул эту тему на областном Форуме общественного обсуждения развития территорий, который прошёл сегодня в Белгороде.

Этот форум обобщил результаты обсуждений, которые прошли в районах области в рамках реализации проекта «Народная экпертиза». В его ходе было собрано более 4,5 тысяч инициатив белгородцев. Сам проект, отметил губернатор, позволит как увеличить ВВП области к 2016 году в полтора раза, так и поможет создать систему социальных лифтов.

1.jpg

Сегодня участники форума обсуждали инициативы и перспективы развития по 4-м направлениям: экономика, здравоохранение, образование, культура.

Говоря о культурном развитии, губернатор отметил, что нужно использовать потенциал сотрудничества власти и народной инициативы с одной стороны и меценатов с другой.

Он привёл в пример деятельность депутата областной Думы Владимира Зотова, в частности, создание им фонда развития классического музыкального искусства. «Таким фондов должно быть много», -  сказал глава региона. Он также отметил депутатов, которые последовали примеру своего коллеги: Наталия Ивлева выступила организатором фонда по поддержки детских театров, а председатель экономического комитета облдумы Василий Потрясаев инициировал создание фонда поддержки танцевальных коллективов.

2.jpg

Многие вопросы развития культурно-социальной сферы, как сказал глава региона, опираясь на эти примеры благотворительности, необходимо «решать в складчину»: создавать инфраструктуру финансовой помощи для поддержки народных инициатив. А рубль меценатов, по словам Евгения Савченко, иногда «ценнее, чем казённый бюджетный рубль, который мы выделяем на культуру. Эти инициативы должны получить поддержку».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное