В Белгородской облдуме обсудили итоги реализации закона о предоставлении жилья для детей - сирот

14 Ноября 2012

О ходе его реализации депутатам рассказала и.о. первого заместителя начальника управления социальной защиты населения области Наталья Мазалова на прошедшем сегодня совместном заседании комитетов по социальной политике и по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ. Как следует из доклада – 36 белгородских сирот, достигших совершеннолетия, недополучили положенное им жильё. Речь идёт о жильё, которое должно быть предоставлено в областном центре.

В целом же, Белгородская область лидирует в России по показателям строительства и обеспечения квартирами этой категории граждан. Так, в 2011 году по долгосрочной целевой программе было приобретено 349 жилых помещений общей площадью 12447 квадратных метров. Общий объём финансирования прошлого года составил 315,35 миллионов рублей, в том числе из областного бюджета – 218,47 миллионов рублей и из федерального – 96,88 миллионов. По итогам 2011 года своевременно и в полном объёме завершено строительство жилья четырнадцатью районами области. Как сказала докладчик, за ситуацией пристально следит губернатор области Евгений Савченко: «Он почти на каждом выездном заседании регионального правительства интересуется у местных властей о ходе реализации программы обеспечения жильём сирот», – отметила Наталья Семёновна.

Согласно отчёту департамента, в этом году было запланировано построить 280 квартир. За счёт лимитов финансирования предыдущих лет 128 граждан получили квартиры, на средства, выделенные для детей-сирот в 2012 году - заселено 47 жилых помещений.  


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное