Белгородская областная Дума — В Старом Осколе дети-сироты получили ключи от новых квартир

В Старом Осколе дети-сироты получили ключи от новых квартир

17 июля 2020

В Старом Осколе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получили ключи от новых квартир. Гарантированное государством собственное жильё в новом доме 1/1 микрорайона Центральный появилось у девяти молодых староооскольцев. Площадь каждой из квартир – не менее 33 квадратных метров. Средства на покупку в размере 13,6 млн рублей поступили из областного бюджета.

Вручили новосёлам заветные ключи и поздравили их глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко и депутат Белгородской областной Думы Сергей Гусев.

«В начале взрослого жизненного пути для каждого молодого человека важно обустроить собственный семейный очаг. Мы постарались приобрести квартиры в новом микрорайоне: хочется, чтобы ваш самостоятельный путь начинался в комфортных условиях, чтобы вы могли создавать семьи, в которых будут рождаться дети. Здесь есть детские сады, школа, торговые центры, спорткомплекс – вся необходимая инфраструктура. У вас, как и у нашего города, большое будущее», – сказал Александр Сергиенко.

Сергей Гусев присоединился к поздравлениям. Как руководитель компании он пригласил ребят пополнить трудовой коллектив Группы компаний «Славянка», которая в свою очередь, как отметил Сергей Аркадьевич, готова взять на себя обязательства по компенсации частичных затрат на обучение в Воронежском государственном университете инженерных технологий на базе старооскольского представительства.

Атмосферу праздника для всех присутствующих создал вокальный ансамбль «АКРА» ЦКР «Горняк». А в качестве подарка на новоселье юношам и девушкам вручили телевизоры и холодильники.  Помощь в приобретении бытовой техники оказал Сергей Гусев.


Связанная фотогалерея: В Старом Осколе дети-сироты получили ключи от новых квартир

Ссылки по теме:







Популярное