Белгородские депутаты предлагают выделить на региональном телевидении время для медиков

4 Июня 2012

На заседании комитета по социальной политике областной Думы был поднят вопрос о предоставлении эфирного времени на региональном телевидении для медицинской общественности. По словам председателя комитета Вадима Клета, такая идея возникла в ходе пресс-тура по мониторингу реализации закона «Об утверждении порядка выписки, отпуска и учёта лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли».

Так, одним из результатов реализации закона о рецептурном отпуске лекарств, содержащих кодеин, Вадим Клет и начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Николай Белоусов назвали снижение случаев самолечения среди белгородцев. Многие даже не задумывались над тем, какие опасные вещества содержатся в привычных таблетках, например, от кашля. С принятием закона такой препарат они смогут приобрести только по назначению врача. Вадим Клет выразил своё мнение о том, что любое лекарство должен назначать специалист.

По словам Вадима Михайловича, людям необходимо доступно и компетентно рассказывать о медицине. Эту миссию могли бы с успехом выполнять белгородские специалисты, которые обладают достаточными знаниями и опытом, чтобы поделиться ими с населением, считает депутат.

Эту идею развил на заседании комитета по социальной политике депутат Владимир Куликовский. Он сообщил, что в Белгородской области, в частности, в Областной клинической больнице Святителя Иоасафа регулярно проводятся семинары, конференции, приезжают светила мировой хирургии. Событий столько, что с лихвой заполнят медицинский час на ТВ.

Так, по словам В. Куликовского, на минувшей неделе в ОКБ провёл мастер-класс мировой лидер в области фетальной хирургии Микаэль Чириков. Профессор университета Martin-Luther-University из города Халле сделал операции пяти ещё не родившимся детям. И такие технологии будущего уже входят в нашу жизнь. Теперь такие операции будут регулярно проводиться в белгородском перинатальном центре для сохранения беременности и снижения перинатальной смертности, отметил Владимир Фёдорович.

Депутаты комитета по соцполитике решили обратиться в адрес белгородских телеканалов с просьбой о предоставлении эфирного времени для медицинского часа.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное