Профильные комитеты облдумы одобрили поправки в бюджет региона

13 Апреля 2012

На совместном заседании комитетов по бюджету, финансам и налоговой политике и по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности обсуждались поправки в бюджет региона. Объём доходов областного бюджета планируется увеличить почти на 11 млрд рублей за счёт безвозмездных поступлений из федеральной казны. При этом большая часть этих средств будет направлена на поддержку агропромышленного комплекса области, в первую очередь – на субсидирование процентных ставок по кредитам и займам для сельхозтоваропроизводителей.

Дополнительные деньги будут направлены и по другим направлениям сельскохозяйственной отрасли. Также более 1 млрд 310 млн рублей – поступили из федерального бюджета и на поддержку экономически значимых региональных программ.

1.JPG

Вместе с тем, за счёт оптимизации расходов областного бюджета также выросло финансирование по ряду направлений. Самое существенное увеличение касается выплат для детей войны (граждан, родившихся в период с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года). По информации заместителя начальника департамента финансов и бюджетной политики Андрея Изварина, из 193 тысяч белгородцев, родившихся в обозначенный период, почти 29 тысяч не имеют никаких льгот, этой социальной категории планируется выплачивать порядка 630 рублей ежемесячно. Всего же на меры социальной поддержки детей войны (денежные выплаты и изготовление удостоверений) в бюджете определена сумма в 170 млн 679 тысяч рублей.

Также за счёт перераспределения средств на 15 млн 614 тыс увеличиваются расходы по долгосрочной целевой программе «Совершенствование и3 в..JPG развитие транспортной инфраструктуры Белгородской области на 2011 – 2017 годы». Эти средства будут направлены на строительство и реконструкцию дорог в Волоконовском районе (село Пятницкое), Старооскольсокм городском округе (район ОЭМК), а также на оформление и выкуп земельных участков на территориях, где предполагается вести дорожное строительство.

Андрей Изварин отметил, что дополнительные расходы из областного бюджета будут вестись за счёт средств резервного фонда.

Председатель бюджетного комитета Николай Незнамов отметил, что с начала года бюджет уже не первый раз корректируется в сторону увеличения, и этот факт не может не радовать, вместе с тем, прогнозируются и новые поступления в региональную казну (напомним, что бюджет Белгородской области на 2012 год был принят 22 декабря с объёмом доходов в 54, 3 млрд рублей, расходов – 58 млрд).

Сейчас, с учётом изменений, общий объём доходов областного бюджета составит 66,8 млрд рублей, расходов – 70,8 млрд рублей. Дефицит бюджета остаётся прежним – 3,9 млрд рублей (8,03% к объёму доходов).


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное