Принят бюджет Белгородской области на 2012 год

22 Декабря 2011

На 12 сессии областной Думы депутаты единогласно утвердили главный финансовый документ региона. Напомним, что объём доходов региональной казны составит 54, 3 млрд рублей, расходов – 58 млрд.

После принятия проекта закона в первом чтении в него было внесено 16 поправок, в основном, инициированных правительством области. Доходы бюджета увеличились на 374 млн рублей, расходы на 843 млн, дефицит бюджета вырос на 486 млн и составляет 7,4 % к уровню доходов.

сессия1.JPG

Председатель областной Думы Иван Кулабухов поздравил присутствующих с принятием важнейшего финансового документа и отметил, что в нём учтено финансирование по всем основным социально-экономическим направлениям развития региона, по всем важным программам. Теперь, заметил спикер, главная задача – обеспечить эффективное исполнение бюджета.

Комментируя документ, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Николай Незнамов заметил, что очень показательнаборовик.JPG динамика формирования бюджета, и дело не только в том, что с каждым годом он увеличивается.

«Всё больше совершенствуется процесс подготовки редакции бюджета ещё до того, как он поступает в Думу, отметил Николай Незнамов. В этом  году у нас значительно меньше поправок, и не потому, что депутаты у нас безынициативные, а потому, что проект очень грамотно и профессионально подготовлен,  в нём очень взвешенная и сбалансированная расходная часть. Теперь наш долг – обеспечить его выполнение».

Главный разработчик бюджета начальник департамента финансов и бюджетной политики области Владимир Боровик в свою очередь отметил   конструктивную работу депутатов над проектом бюджета: «Депутаты проявили взвешенный подход. Рад, что коллектив Думы – это коллектив единомышленников, который может, отбросив все политические вопросы, вместе работать над обеспечением финансовой базы для реализации важнейших экономических программ. Поздравляю всех с Новым годом и новым бюджетом».


Связанная фотогалерея:


Популярное