Вадим Клет – о демографическом рекорде области

1 Марта 2012

На сегодняшней пресс-конференции, посвящённой обсуждению отчёта губернатора Белгородской области, был задан вопрос о демографическом рекорде.

«В своём отчёте губернатор сообщил о том, что в 2011 году достигнут максимум численности населения Белгородской области – 1 миллион 535,5 тысячи человек. Родилось около 17 тысяч детей. Это очень радостный показатель, и областная Дума в последнее время сделала ряд шагов, направленных на дальнейшее стимулирование рождаемости», – отметил председатель комитета по социальной политике облдумы Вадим Клет.

IMG_0129.jpg

Так, он напомнил, что Белгородская областная Дума приняла несколько законов в поддержку многодетных семей. Из недавних нововведений он отметил предоставление земельных участков многодетным семьям на бесплатной основе. Также совсем недавно были внесены изменения в Социальный кодекс области, и теперь на третьих или последующих детей, появившихся в белгородских семьях с 1 января 2012 года, будет выплачиваться по 50 тысяч рублей. Это дополнение к федеральному материнскому капиталу, и возможности использования этих денег гораздо шире – можно их потратить, например, на ремонт жилья.

«Считаю, что нашему комитету по социальной политике необходимо сделать ряд шагов, чтобы создать законодательную базу в части обеспечения многодетных семей жильём на льготной основе. Такие проработки мы ведём уже сегодня».

Кроме того, Вадим Михайлович отметил, что в области существуют и нематериальные формы поощрения многодетных матерей – это почётный знак «Материнская слава». Кстати, эта награда также имеет достаточно весомое материальное сопровождение – денежную премию в размере от 64 до 128 тысяч рублей.


Связанная фотогалерея:


Популярное