Юрий Селивёрстов: стабильность позволит двигаться вперёд

1 Марта 2012

В областной Думе прошла пресс-конференция, посвящённая отчёту главы региона на сессии областной Думы.Её участниками стали руководство и председатели комитетов регионального заксобрания.

Выступая перед Думой, глава региона поставил стратегическую задачу- войти в десятку лучших российских экономик по уровню валового регионального продукта на душу населения, объём региональной экономики для достижения этой цели необходимо увеличить в полтора раза.

Действовать придётся, и это отметил губернатор, учитывая негативные макроэкономические факторы - удорожание валюты, а также последствия вступления в ВТО. Журналистов интересовало, что может стать базой для реализации таких амбициозных инициатив при таких неблагоприятных моментах.

По мнению председателя комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрия Селивёрстова, чтобы достичь поставленной цели, прежде всего необходимо сохранить в стране и области политическую и экономическую стабильность. Депутат отметил, что как на региональном, так и федеральном уровнях разработаны меры, которые позволят сгладить негативные моменты.

IMG_0187.jpg

«Реализация наших планов возможна только при условии стабильного развития государства, важно - что будет происходить с Россией в ближайшие годы. Сумеем ли мы сохранить порядок и стабильность, тогда мы сможем решить поставленные задачи», - отметил Юрий Селивёрстов.

Также председатель комитета призвал не проводить параллелей между понятиями «стабильность» и «застой»: «Разве рост реализации товаров и услуг за год на 27 процентов, рост прибыли предприятий области на 70 %, инвестиций в экономику области на 23, 5 % - это застой? И при этом наш регион ещё не лидер – мы только стремимся попасть в первую десятку. Что же тогда говорить в целом по России? », - резюмировал депутат.


Связанная фотогалерея:


Популярное