В Белгородской области наградили победителей конкурса «Лучший туристический объект года»

23 Декабря 2011

Награждение победителей первого конкурса прошло в Белгородской государственной филармонии. За право называться лучшим туристическим объектов боролись более 40 участников из многих районов области. Самыми активными стали представители Грайворонского, Прохоровского, Новооскольского районов.

IMG_8962.jpg IMG_8957.jpg

Выступая с приветственным словом, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров отметил, что сегодняшние номинанты олицетворяют экономическую, культурную, социальную составляющую Белгородской области. В успехах региона, достигнутых по итогам 2011 года, есть и заслуга бизнесменов, занимающихся туристской деятельностью. Успешному развитию направления въездного туризма способствовало повсеместное обеспечение сёл и хуторов области дорогами с твёрдым покрытием. Александр Иванович пожелал предпринимателям успехов на их поприще в наступающем 2012 году.

IMG_8964.jpg

Как подчеркнула исполнительный директор Белгородского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Татьяна Шарова, ещё два года назад все только привыкали к понятию «сельский туризм», а сегодня уже есть те, кто активно развивает это направление и добился значительных успехов. Для более целенаправленной работы в этом направлении при департаменте экономического развития в октябре 2011 года было создано управление по развитию туризма. Как сообщил начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области Владимир Зубов, туризм – это такая система, которая позволяет развиваться ещё и сопутствующим видам бизнеса, инфраструктуре. В результате повышается занятость, самозанятость населения.

Лучшим гостевым домом области признан «Малинов Яр» ИП Качалова (Ракитянский район), победителем в номинации «Лучшая сельская усадьба» стали новооскольский Дом гуся (заведующая Ольга Новикова) и «Подворье на Ворскле» ИП Сергеевой. Награду за лучший рекреационный комплекс получили парк регионального значения «Ключи» (Прохоровский район) и Игорь Рудяков – хозяин рекреационного комплекса «Русские бани» (Валуйский район). «Русское подворье» (Яковлевский район) признано лидером в номинации «Лучший придорожный комплекс».

IMG_8973.jpg IMG_8963.jpg

За эффективную деятельность в сфере развития туризма наградили управление по развитию туризма управление по развитию туризма Прохоровского района, за эффективную деятельность в сфере развития туризма отмечено управление туризма и развития народных промыслов администрации Грайворонского района. Отдел туризма, народных традиций, промыслов и ремёсел администрации Ракитянского района получил диплом за эффективную предпринимательскую деятельность в сфере развития туризма в области. За личный вклад в развитие сельского туризма награждён Евгений Афанасьев (хозяин усадьбы «На Луговой» Белгородского района).

IMG_8983.jpg

Дипломов победителей удостоены и СМИ, активно освещавшие туристскую тематику – газета журнального типа «Бизнес-обозрение», газета «Вперёд» Новооскольского района и телерадиокомпания «Мир Белогорья».

Награды также получили победитель международной выставки событийного туризма – автоспортивный комплекс «Вираж», представивший проект проведения уникального автомотошоу, которое пройдёт в Белгороде в конце августа, и мемориальный комплекс «Прохоровское поле», занявший третье место в номинации «Я – россиянин».

IMG_8991.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное