В медучреждения Белгородской области уже поставлено 50% оборудования, предусмотренного программой модернизации системы здравоохранения

10 Ноября 2011

В рамках региональной программы модернизации здравоохранения, одним из направлений которой является улучшение материальной базы лечебных учреждений, на оснащение новым оборудованием выделено 428 миллионов рублей. На прошедшем сегодня заседании Экспертного совета программы заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Владимир Пузиков сообщил, что 50% запланированного объёма уже поставлено в больницы и поликлиники.

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров отметил, что говорить о важности реализации этой программы в области уже не нужно – все и так понимают её значимость для каждого жителя региона. Однако то, как идут ремонтные работы на объектах, заслуживает пристального внимания общественности. В заседании принимали участие представители департамента строительства, транспорта и ЖКХ области, а также подрядных организаций, работающих на территории тринадцати больниц и поликлиник области. Обращаясь к строителям, Александр Скляров подчеркнул, что ремонт в больницах нужно делать качественно, не забывая при этом об эстетической составляющей.

Начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ области Николай Калашников первого вице-спикера поддержал, заметив, что такие большие деньги за неквалифицированную работу не платят, а потому требования к строителям очень жёсткие.

Между тем, первые итоги реализации программы подведут очень скоро, уже на будущей неделе планируется открыть новый корпус Чернянской районной больницы.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное