Владимир Куликовский принял участие в открытии трёх медицинских выставок

6 Ноября 2019

Сегодня в Белэкспоцентре открылись межрегиональные специализированные выставки «Медицина. Фармация», «Стоматология», «Красота и здоровье». В церемонии открытия приняли участие заместитель Губернатора области Наталия Зубарева, заслуженный профессор, доктор медицины Медицинского Университета Граца (Австрия), иностранный член РАН Райнер Риенмюллер, председатель комитета областной Думы по здравоохранению и социальной политике, директор медицинского института НИУ «БелГУ» Владимир Куликовский, депутаты облдумы Александр Сотников и Галина Черкашина, генеральный директор Союза Белгородской торгово-промышленной палаты Владимир Герасименко.

«Белгородское здравоохранение за небольшой промежуток времени добилось достаточно серьёзных результатов. Да, мы не меряем их сегодня в прорывных демографических показателях, но, тем не менее, третий год мы живём в режиме реализации проекта «Управление здоровьем», а это изменение содержания и качества оказания первичной медико-санитарной помощи. И не далее как 31 октября Президенту Российской Федерации был представлен опыт региона по совершенствованию первичной медико-санитарной помощи, который получил достаточно высокую оценку на площадке заседания Президиума Государственного совета. Высшего признания, плюс признание наших жителей, наверное, желать сложно. Это объективная оценка», – отметила Наталия Зубарева.

Владимир Куликовский поздравил всех с открытием выставок. «Достижениям здравоохранения способствуют наши медицинские выставки и, прежде всего, огромная образовательная составляющая. В их рамках проходит конференция «Стоматология славянских государств», на которую приехало очень много иностранных гостей. Мы признательны и благодарны им за то, что Белгородский государственный университет подписал договор о подготовке кадров и о создании международного центра по борьбе с онкологическими заболеваниями. В рамках этого центра будут созданы специальные группы для внедрения самых последних достижений медицинской науки в практику здравоохранения Белгородчины», – сообщил Владимир Фёдорович. Он также призвал медицинское сообщество региона активнее участвовать в деловой программе выставок.

Райнер Риенмюллер поделился своими впечатлениями от белгородского здравоохранения: «Я вижу, что Белгородская область реально занимается вопросами пациентов, что профилактике здесь уделяют очень большое значение, а в медицине это важно. Я получил возможность посмотреть с профессором Шамановым онкодиспансер, увидел тёплую атмосферу в больнице. Доктор Шаманов и его сотрудники реально заинтересованы помогать своим пациентам. Я увидел, что есть некоторой недостаток технического оборудования, но слышал сегодня, что в декабре будет дооснащение техникой».

По традиции, в Белэкспоцентре работает «Территория здоровья», где белгородцы могут обсудить со специалистами-медиками своё здоровье, узнать о рациональном питании, получить консультацию по ведению здорового образа жизни.

Свои экспозиции представляют 110 предприятий из 11 регионов России. Они привезли в Белгород медицинское оборудование, ортопедию и реабилитационную технику, фармацевтические препараты и многое другое. Выставки будут работать по 8 ноября включительно.

После церемонии открытия в Белэкспо прошла научно-практическая конференция «Национальные проекты. Генеральная цель. Увеличение продолжительности жизни» и круглые столы на медицинскую тематику.


Связанная фотогалерея: Владимир Куликовский принял участие в открытии трёх медицинских выставок

Ссылки по теме:







Популярное