Из 43 наказов депутатам облдумы в сфере здравоохранения все выполнены

13 Ноября 2019

Депутаты обсудили исполнение наказов избирателей в зоне ответственности департамента здравоохранения и социальной защиты населения региона. Рассмотрение прошло на заседании профильного комитета облдумы.

Заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области – начальник управления организационно-контрольной и кадровой работы Елена Андронова рассказала, что из 43 наказов, полученных депутатами в ходе предвыборной кампании в облдуму VI созыва и касающихся здравоохранения, все 43 выполнены. Работы по ним завершены в течение трёх лет – с 2016 по 2019 годы.

В наказы вошли просьбы жителей Белгородчины разного масштаба: от строительства пешеходной дорожки к ФАПу в селе Осколец Губкинского городского округа до строительства центра врача общей практики в селе Бобрава Ракитянского района. В основном же, наказы связаны с капитальным ремонтом ФАПов, приобретением машин «скорой помощи» и оснащением больниц медицинским оборудованием.

Так, в 2016 году по наказам избирателей проведён капитальный ремонт ФАПов в селе Морозово Губкинского горокруга, сёлах Алейниково и Студеный Колодец Алексеевского горокруга, селе Крутой Лог Белгородского района, в селе Принцевка Валуйского горокруга, в сёлах Ровны и Солонцы Вейделевского района, в сёлах Смородино и Почаево Грайворонского горокруга, в селе Хомутцы Ивнянского района, в сёлах Сорокино, Марьевка, Большебыково, Уточка, Стрелецкое и Малобыково Красногвардейского района, в селе Призначное Прохоровского района, в селе Меловое Ракитянского района, в сёлах Большое городище, Верхнеберезово и Никольское Шебекинского горокруга. В 2017 году отремонтированы ФАПы в селе Мухо-Удёровка Алексеевского горокруга, в селе Щетиновка Белгородского района, в селе Верхние Лубянки Волоконовского района, в сёлах Калиново, Палатово, Нижняя Покровка и Красное Красногвардейского района.

Кроме того, в 2016 году было отремонтировано здание Староивановской врачебной амбулатории в Волоконовском районе, в 2017 году построены центр врача общей практики в селе Бобрава Ракитянского района, офис семейного врача в селе Курасовка Ивнянского района. В 2016 и 2017 годах удалось обновить автопарк скорой помощи в Губкине и Прохоровке, приобрести машину скорой для больницы в селе Никитовка Красногвардейского района, для ЦРБ в Ракитном и для участковой больницы в селе Орлик Чернянского района.

Также в рамках исполнения наказов в Октябрьской больнице Белгородского района установлен аппарат УЗИ и закуплены холтеры для сердца для ЦРБ в Бирюче.

«Общая сумма финансирования, которая пошла на исполнение 43 наказов, составила 105 млн рублей за счёт разных источников», – уточнила Елена Андронова.

В свою очередь, председатель комитета областной Думы по здравоохранению и социальной политике Владимир Куликовский напомнил участникам заседания о появившемся в регионе вертолёте санавиации. «В Белгородскую область прибыл вертолёт санитарной авиации, который уже активно осуществляет вылеты. Теперь «санитарная авиация» – это не только формулировка, теперь авиация есть и по факту», – отметил он.

Заместитель Губернатора области – начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик добавил, что санавиация обходится довольно дорого: «36 млн в год идёт на обслуживание вертолёта. Но мы все понимаем, это чрезвычайная неотложная помощь».


Связанная фотогалерея: Из 43 наказов депутатам облдумы в сфере здравоохранения все выполнены

Ссылки по теме:







Популярное