Юрий Клепиков вручил почётный знак Белгородской области «Материнская слава» I степени многодетным мамам

Награды получили 19 жительниц региона, воспитывающие пятерых и более детей. Торжественная церемония награждения многодетных женщин прошла в канун Дня матери в Белгороде.

От лица Губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, от всего депутатского корпуса и от себя лично председатель облдумы Юрий Клепиков поздравил женщин с праздником: «В жизни каждого человека всё начинается с мамы. Мама – это начало, это опора и, не побоюсь сказать, – это целая вселенная. В любую трудную минуту мама придёт на помощь. Спасибо, вам дорогие женщины, за ваше тепло, заботу и достойное воспитание детей», – обратился к присутствующим спикер Думы.

Поддержка семей с детьми, отметил Юрий Николаевич, – одно из приоритетных направлений в работе исполнительной и законодательной властей региона. Только в этом году в регионе приобрели 62 жилых помещения для семей, воспитывающих ребёнка с особенностями развития, завершается строительство 145 домов для многодетных семей.

«Радует, что число многодетных семей в Белгородской области уверенно растёт. Ежегодно регион «прирастает» почти на тысячу таких семей», – акцентировал внимание спикер.

Так, на начало этого года в Белгородской области было 16,6 тысяч многодетных семей, сейчас их уже 17,5 тысяч. Курс на поддержку семей с детьми в регионе будет продолжен. На эти цели, по словам Юрия Клепикова, в бюджете области на будущий год заложено порядка 40 млрд рублей.

На торжественную церемонию многодетные матери региона приехали вместе со своими семьями. Женщины разных профессий и возрастов, из разных районов области, но всех объединяет главная миссия – достойное воспитание детей. Председатель регионального парламента вручил многодетным мамам заслуженные награды, почётные знаки «Материнская слава» I степени.

Подарки получили и дети: старшеклассники и совсем крохи, отличники учёбы и спортсмены, музыканты или юные художники – в каждой из семей талантливые и всесторонне развитые дети.

«Конечно, дети вырастают, уходят в большую жизнь и выбирают свой путь: кто-то становится строителем, кто-то врачом или учителем, а кто-то – защищает Родину», – сказал Юрий Клепиков.

Отдельные слова признательности в этот день спикер регионального парламента выразил в адрес Татьяны и Михаила Ананичевых из Новооскольского городского округа. Их сын Александр окончил Суворовское училище, затем с отличием Московское высшее общевойсковое командное училище. И с самого начала специальной военной операции исполнял свой воинский долг. 11 июля этого года Александр героически погиб в Харьковской области. Посмертно ему присвоено звание Героя России.

«Сегодня в зале собрались достойные люди, достойные примеры для подражания, – подвёл итог встречи Юрий Николаевич. – Светлые и счастливые лица детей и их родителей. Это наше будущее – таким оно и должно быть».

Отметим, что почётный знак «Материнская слава» в Белгородской области вручают дважды в год: к Международному дню семьи и ко Дню матери. В этом году заслуженных наград удостоены 310 многодетных женщин региона.

Ссылки по теме

Юрий Клепиков исполнил мечту Ильи Плюснина из Старого Оскола и подарил ему электрогитару
27 декабря 2022

Юрий Клепиков исполнил мечту Ильи Плюснина из Старого Оскола и подарил ему электрогитару

Размер регионального материнского капитала в 2023 году составит 86 670 рублей
22 декабря 2022

Размер регионального материнского капитала в 2023 году составит 86 670 рублей

Открытый диалог и реальная помощь: Юрий Клепиков встретился с жителями Шебекинского горокруга
9 декабря 2022

Открытый диалог и реальная помощь: Юрий Клепиков встретился с жителями Шебекинского горокруга

Многодетные родители учащихся и студентов-очников до 23 лет смогут воспользоваться льготами по транспортному налогу
24 ноября 2022

Многодетные родители учащихся и студентов-очников до 23 лет смогут воспользоваться льготами по транспортному налогу

Показать ещё