Юрий Клепиков провёл приём граждан в Белгороде

Помочь с проведением врачебной видеоконсультации, подсказать, как быть полезным землякам, и использовать новые формы работы в патриотическом воспитании детей – с такими просьбами пришли сегодня граждане на приём к председателю областной Думы Юрию Клепикову.

Сергей Косенков на встречу приехал из Валуек. Дома осталась жена Елена Денисова, которая серьёзно болеет. До этого мужчина уже обращался к спикеру, Юрий Николаевич связывался с региональным минздравом и оказал содействие, чтобы Елене Ивановне провели необходимое обследование.

«Сейчас жена уже не ходит. В диагнозе указан рак почки, но потом врач сказал, что рак позвоночника. Получается, что почку сейчас лечим, а позвоночник – нет. Я пришёл попросить, чтобы узнали, проведут ли жене видеоконсультацию с федеральным центром», – поделился Сергей Георгиевич.

Юрий Клепиков заверил: по итогам приёма вопрос организации консультации в режиме ВКС проработают совместно с областным министерством здравоохранения.

Марина Фалькова тоже родом из Валуек, вышла замуж и сейчас живёт в Белгороде. «В Валуйках жители просят выдвинуть мою кандидатуру на выборах, которые пройдут в сентябре 2023 года. Я молодой специалист, но людям не хочу отказывать. Живу в Белгороде, но хочу вернуться в Валуйки. Сейчас я заместитель председателя сторонников партии «Единая Россия», надеюсь, что меня примут в партию. Хотелось бы проявить себя. У меня есть время, чтобы меня заметили. Не знаю, в каком направлении идти», – объяснила девушка. Она занимается волонтёрской работой, тесно сотрудничает с молодогвардейцами. Из последних добрых дел Марины – участие в изготовлении стерильных материалов для военных госпиталей, организация отправки кондитерских изделий военнослужащим и помощь беженцам в Валуйках.

Председатель областной Думы отметил: важно, что Марина Ивановна обладает и желанием, и активной жизненной позицией. «Приятно, что Вы занимаете активную жизненную позицию. Уверен, что у Вас всё получится. Время, действительно, есть. Мы подумаем с коллегами, как помочь реализовать Ваш потенциал. Спасибо за неравнодушие», – обратился к девушке Юрий Николаевич.

Про желание изменить мир к лучшему говорила и Галина Савотченко – вдова члена Союза художников, почётного гражданина Белгорода Евгения Савотченко. «Понимаю, что сейчас ситуация непростая, но мы всегда должны думать о воспитании юного поколения. После ухода из жизни супруга осталось много его живописных полотен на тему истории российского государства, культурно-исторического наследия, военно-патриотической направленности. Мне думается, эти работы важны и нужны поколению, которое придёт после нас», – считает Галина Петровна.

Так, в Белгородском художественном музее скоро откроется выставка художника «Воплощение мечты», которая будет работать до 21 ноября. Её посвятят 90-летию со дня рождения Евгения Савотченко. В экспозицию войдут около 100 произведений из музейных фондов и частного собрания наследников.

Галина Савотченко обратилась к председателю областной Думы с идеей привлечь бизнес к благотворительной акции: приобрести картины художника и передать их в учреждения культуры региона.

Юрий Клепиков подчеркнул, что он полностью поддерживает инициативу по патриотическому воспитанию детей и молодёжи. «Вы говорите, может быть, сейчас не время рассуждать об этом, когда такая тяжёлая ситуация в нашей приграничной области. Но ведь всё взаимосвязано. Знание истории, сохранение исторической памяти – это база для воспитания юного поколения. Мы, с одной стороны, сейчас поддерживаем семьи мобилизованных, военнослужащих, выделяем на это крупные средства. А с другой стороны, мы учим детей и внуков любить свою малую родину – на конкретных примерах, и эта работа ведётся постоянно. Только вчера областная Дума приняла закон об увековечении памяти погибших при защите Отечества. Большой блок статей как раз посвящён просветительской работе, созданию Книги Памяти в регионе, проведению военно-патриотических уроков, молодёжных форумов, реализации общественно значимых инициатив граждан по сохранению памяти о героях. Ребята должны видеть, что герой – это не образ человека издалека. Это парень, который рос рядом с ними, учился в их школе», – рассказал спикер облдумы.

Юрий Клепиков поблагодарил Галину Савотченко за активную позицию и тёплый разговор на такую важную тему. «Ваша просьба не останется без внимания», – заключил он.

Ссылки по теме

Централизованное водоснабжение, помощь погорельцам, поддержка спортсменов-инвалидов: депутаты заксобрания – о работе на округах
28 февраля 2022

Централизованное водоснабжение, помощь погорельцам, поддержка спортсменов-инвалидов: депутаты заксобрания – о работе на округах

Сергей Попов, Сергей Шумский и Светлана Шляхова провели приёмы граждан
21 января 2022

Сергей Попов, Сергей Шумский и Светлана Шляхова провели приёмы граждан

Ольга Павлова провела приём граждан в Алексеевском и Валуйском горокругах
3 декабря 2021

Ольга Павлова провела приём граждан в Алексеевском и Валуйском горокругах

Геннадий Чмирев, Сергей Попов и Александр Скляров провели приёмы граждан
22 ноября 2021

Геннадий Чмирев, Сергей Попов и Александр Скляров провели приёмы граждан

Показать ещё