Депутаты облдумы встретились с жителями своих округов

Главной темой депутатских приёмов стала реализация областного закона о дополнительных мерах поддержки граждан.

Так, к вице-спикеру Думы Елене Романенко за помощью обратились 15 жителей Красногвардейского района. Компенсация утраты имущества в результате пожара, ремонт крыши, замена окон и пола, подведение газа – основные проблемы, которые озвучили на встрече красногвардейцы. По словам Елены Николаевны, каждое обращение было внимательно рассмотрено вместе с главой района Анной Куташовой.

Депутат также отметила, что 14 заявлений о назначении единовременной выплаты в рамках регионального закона уже переданы в уполномоченные органы. Решение о предоставлении материальной помощи примет специальная комиссия.

«Ещё одна женщина хотела решить проблему с водоснабжением. К сожалению, по закону её обращение не соответствует условиям предоставления выплаты: среднедушевой доход у заявительницы выше, чем регламентирует закон. Вопрос взяла под контроль, проблему постараемся решить в ближайшее время», – рассказала Елена Николаевна.

В Короче со своими избирателями встретился Игорь Закотенко. За поддержкой к депутату пришли 17 местных жителей. Достроить или отремонтировать дом, заменить забор или газовый котёл, протезирование зубов – большая часть обращений тоже касалась реализации закона о дополнительных мерах поддержки.

С разъяснениями по документам, по частным ситуациям, парламентарию помогали специалисты из органов социальной защиты Корочанского района. Каждый вопрос был рассмотрен индивидуально.

«Всех выслушали, разобрали проблемы. Теперь начался этап сбора недостающих документов и передача их в соцзащиту. Там специалисты проверят полноту комплектов и соответствие их условиям законодательства, после предстоит выезд на место проживания обратившихся и по итогу подготовка документов для комиссии. На ней будет принято решение по суммам выплат. Если случай не попадает под действие закона, то мы предлагаем другие способы решения проблемы», – отметил Игорь Владимирович.

Как действует закон о дополнительных мерах поддержки граждан, новооскольцам разъяснили Ольга Ткаченко и Александр Скляров, а ракитянцам – Сергей Балашов.

Как получить материальную помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, спрашивали у депутатов и жители областного центра.

К Вадиму Клету со своими проблемами обратились 10 белгородцев. Ремонт жилых домов, зубопротезирование, реабилитация для детей-инвалидов стали основными темами, которые волнуют местных жителей. Каждый конкретный случай, озвученный на приёме, был рассмотрен вместе с представителями управления соцзащиты.

«Обратившимся разъяснил все нюансы реализации закона и перечислил перечень необходимых документов. Для принятия окончательного решения все заявления граждан будут своевременно переданы в уполномоченный орган», – прокомментировал депутат.

Все необходимые разъяснения по закону о допмерах поддержки получили и белгородцы на встрече с Иваном Овчинниковым. В ходе личного приёма к нему поступило 10 обращений, связанных с предоставлением выплаты, в том числе от многодетных семей. Парламентарий подробно объяснил гражданам, как работает закон и какие документы необходимо собрать для получения материальной помощи.

В проблемах белгородцев разбирался также Тарас Хтей. В рамках депутатского приёма жительница Белгорода рассказала, что ей отказали в установлении пенсии. Обращение не осталось без внимания парламентария. Тарас Юрьевич направит в пенсионный фонд депутатский запрос для установления точных причин отказа и по возможности их устранения.

В региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» приём граждан провёл Сергей Курганский. Скульптор, член Творческого союза художников РФ Анатолий Смелый обратился к Сергею Ивановичу с просьбой помочь в организации его персональной выставки на площадке выставочного зала «Родина».

«Хочу отметить, что на подобных приёмах люди чаще задают и просят решить вопросы не столько личного, а в большей степени общественно значимого характера. На мой взгляд, это отчётливый маркер развития гражданского общества в нашем регионе», – отметил депутат.

Со своими избирателями в Белгороде пообщались Иван Конев и Светлана Шляхова. Иван Викторович рассмотрел не только личные обращения граждан, но и темы, волнующие многих: восстановление памятников и организацию выставки скульптур.

В числе проблем, с которыми белгородцы обратились к Светлане Шляховой, были капитальный ремонт одного из домов по улице Губкина и несоблюдение закона о тишине. Все вопросы, поступившие в адрес депутатов, взяты ими на личный контроль.

 

Ссылки по теме

В Белгороде прошли памятные мероприятия, посвящённые Дню героев Отечества
9 декабря 2022

В Белгороде прошли памятные мероприятия, посвящённые Дню героев Отечества

Помощь мобилизованным белгородцам, их семьям и адресная поддержка жителей: депутаты облдумы проводят внеочередные встречи с гражданами
8 декабря 2022

Помощь мобилизованным белгородцам, их семьям и адресная поддержка жителей: депутаты облдумы проводят внеочередные встречи с гражданами

Ключи от новых домов в декабре получат 10 детей-сирот в Яковлевском горокруге и 14 человек в Чернянском районе
6 декабря 2022

Ключи от новых домов в декабре получат 10 детей-сирот в Яковлевском горокруге и 14 человек в Чернянском районе

Депутаты облдумы встретились с избирателями в рамках декады приёмов граждан
6 декабря 2022

Депутаты облдумы встретились с избирателями в рамках декады приёмов граждан

Показать ещё