Председатель и депутаты облдумы приняли участие в мероприятиях Дня памяти и скорби

81 год назад 22 июня 1941-го разделило жизнь миллионов советских людей на «до» и «после». Трагедия народа и величие его подвига в годы Великой Отечественной войны с тех пор живут в наших сердцах. В этот день каждый год памятные мероприятия проходят по всей России и в странах постсоветского пространства.

Сегодня в 4 часа утра председатель Белгородской областной Думы Юрий Клепиков вместе с руководством области и города, членами правительства, депутатами, ветеранами, офицерами возложили цветы к подножию мемориала «Скорбящая мать» на Соборной площади Белгорода.

В областном центре день начался с траурного митинга, посвящённого годовщине начала Великой Отечественной войны. В нём приняли участие спикер облдумы Юрий Клепиков, первый заместитель губернатора Евгений Мирошников, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, первый вице-спикер облдумы Любовь Киреева, представители региональной и городской администрации. Вместе с другими белгородцами они почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны. Затем возложили венки к мемориальному комплексу «Вечный огонь» на Соборной площади. В сегодняшних мероприятиях приняли активное участие представители движения «Волонтёры Победы», которые не первый год берут на себя подготовку памятных торжеств, а также коллективы белгородских предприятий и организаций, жители Белгорода.

Накануне Дня памяти и скорби в Белгороде на Троицкой площади митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил заупокойную литию в память о погибших на поле брани. Отдавая дань уважения и благодарности своим дедам и прадедам, студенты Белгородского института искусств и культуры представили музыкально-литературную композицию «1418 дней и ночей» – именно столько длилась Великая Отечественная война. Событиям тех лет и памяти героев был посвящен концерт-реквием.

Великая Отечественная война оставила след в каждой нашей семье. Разрушенные надежды, изломанные судьбы, потерянные жизни. И невероятная стойкость, самоотверженность, отвага и безграничная любовь к Родине. 22 июня 1941 года стало точкой отсчёта, изменившей ход истории многих народов. Долг ныне живущих – хранить и передавать потомкам память о той войне и защищать будущее нашей страны и наших детей от нацистской угрозы.

Ссылки по теме

Василий Потрясаев: ничто не мешает нам объявить День великомучеников белгородских памятной датой
11 декабря 2018

Василий Потрясаев: ничто не мешает нам объявить День великомучеников белгородских памятной датой

Показать ещё