Депутаты Белгородской областной Думы поделились мнениями об отчёте Губернатора Вячеслава Гладкова

Парламентарии поделились впечатлениями о главном политическом событии года. Какие цифры, факты и тезисы из речи Вячеслава Гладкова они отметили? Самые яркие цитаты и комментарии:

   – Елена Романенко, вице-спикер областной Думы - о комфортной среде для жизни белгородцев:

 «Главное, по словам губернатора, чтобы каждому белгородцу в области было комфортно жить и работать. Сегодня был очень конструктивный доклад, где «красной нитью» стала тема благополучия человека. И, безусловно, меня и всех присутствующих в зале поразили цифры. По многим показателям – в сравнении с 2020 годом – в 2021-ом почти двукратный рост. Что самое главное я сегодня вынесла для себя? Что мы едины».

 – Тарас Хтей, депутат областной Думы – о поддержке многодетных семей и сферы образования:

 «Мы видим поддержку наших многодетных семей всех уровнях: детские сады, общеобразовательные заведения. Хочу отметить, что сегодня сфере образования в регионе уделяется большое внимание. Так, в нынешнем году на 22 объектах образования начаты работы по капитальному ремонту - это 12 школ и 10 детских садов. Чётко видно, что все социальные обязательства, данные людям, сохраняются».

 – Алексей Красовский, заместитель председателя комитета облдумы по молодёжной политике и спорту – о военно-патриотическом воспитании и безопасности:

 «Одно из ключевых направлений, которые были озвучены в отчёте – это развитие военно-патриотических клубов. В этом году на популяризацию этого движения выделены существенные средства. Сделано очень много: это и палаточный лагерь в Новом Осколе, и работа в клубах, и мы видим, что всё это на высоком уровне. Особенно хочется отметить инициативу губернатора о дополнительном выделении более миллиарда рублей на обеспечение безопасности школ. Особенно важно это для приграничных районов Белгородской области».

   – Владимир Ващенко, депутат областной Думы – об инициативном бюджетировании:

  «Что касается программы инициативного бюджетирования «Решаем вместе». Действительно, колоссальные средства были выделены: в прошлом году это – 1 млрд рублей, в этом году сумма уже увеличена – почти до 2, 5 млрд рублей. Это те направления деятельности, которые будут реализованы за счёт регионального бюджета. Это необходимые для каждого человека условия для действительно комфортного проживания в Белгородской области».

– Роман Великанский Роман Великанский, председатель комитета облдумы по социальной политике - о соцподдержке:

 «Как председатель комитета Думы по социальной политике, скажу, что сегодня очень большое внимание было уделено вопросам социальным: поддержка образования, видно, насколько существенно увеличены инвестиции на строительство новых школ, дошкольных учреждений, медицинское обеспечение региона и, конечно, система профессионального образования и профориентации, чтобы наши выпускники, будущие студенты, оставались здесь, в регионе».

- Иван Конев, заместитель председателя комитета облдумы по промышленности и предпринимательству:

«Мы видим социальную ориентированность бюджета, прежде всего. Идёт динамика вложений именно в семьи, в подрастающее поколение, в наших детей. В том числе, и в таланты, в развитие и досуг».

 – Сергей Курганский, председатель комитета по взаимодействию с гражданским обществом, СМИ, информационной политике и связи:

 «Сегодняшний отчёт – это манифест, зовущий нас в будущее. А каким будет будущее нашей страны – во многом зависит от того, какой будет культура, каким будет образование. Только за один год губернатор выступил с огромным количеством культурных инициатив. Посмотрите – ведь сейчас по всей области создаются арт-резиденции. А, какой интересный губернаторский проект «Белгородское лето»? Поют, танцуют, рисуют. И вот этот посыл в будущее требует и от нас депутатов, от всех белгородцев, представителей гражданского общества работать только вместе. И появится синергетический эффект».

Ссылки по теме

Руководство и депутаты областной Думы прокомментировали исполнение бюджета в 2021 году и изменения в бюджете-2022
23 июня 2022

Руководство и депутаты областной Думы прокомментировали исполнение бюджета в 2021 году и изменения в бюджете-2022

Спикер Белгородской областной Думы Юрий Клепиков прокомментировал отчёт Губернатора Вячеслава Гладкова
9 июня 2022

Спикер Белгородской областной Думы Юрий Клепиков прокомментировал отчёт Губернатора Вячеслава Гладкова

Никита Румянцев и Алексей Красовский прокомментировали федеральный законопроект об удалёнке
13 ноября 2020

Никита Румянцев и Алексей Красовский прокомментировали федеральный законопроект об удалёнке

Василий Потрясаев: призвать предприятия к повышению оплаты труда – наша задача
12 марта 2019

Василий Потрясаев: призвать предприятия к повышению оплаты труда – наша задача

Показать ещё