В Белгородской области открыли логистический центр гуманитарной помощи

Логистический центр организован партией «Единая Россия». В его открытии приняли участие руководитель Центрального исполнительного комитета партии, заместитель Секретаря Генсовета партии Александр Сидякин, Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, депутат Госдумы Валерий Скруг и председатель областной Думы Юрий Клепиков.

Александр Сидякин подчеркнул, что «Единая Россия» приняла решение открыть два самостоятельных логистических центра – в Белгородской области и в Крыму. «С начала специальной военной операции мы отправляли гуманитарную помощь через Ростов, там шёл основной поток. Поскольку сейчас география освобождённых территорий расширяется, мы в «Единой России» приняли решение, что появится два дополнительных логистических центра: в Белгородской области и в Крыму. Это два важных направления – Харьков и Херсон. В логистический центр поставляются грузы большими трейлерами, а потом мы малыми порциями отправляем их на освобождённые территории», – рассказал он.

Например, только сегодня из регионального логистического центра в соседнее государство отправились две колонны с гуманитарной помощью. Это более 140 тонн продуктов питания и предметов первой необходимости. А в центр прибыл новый груз – из Московской области, Липецка и Смоленска.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков отметил, что наш регион в числе первых стал отправлять помощь на территорию Украины: «У нас в Белгородской области практически нет ни одной семьи, у кого нет родственников с другой стороны. Как мы можем не помочь своим соседям? С первых дней к нам везут гуманитарную помощь. Буквально через две недели после начала операции позвонил губернатор Ставропольского края, и сразу первые фуры пошли. Потом соседи: Липецк, Курск, Калуга, Пенза. Сегодня никого не нужно ни о чём просить, все как один».

По словам Александра Сидякина, с начала операции «Единая Россия» собрала 9 тысяч тонн помощи, львиную долю предоставили регионы ЦФО. «Братство в ЦФО в этом смысле показательно», – заключил он.

Вячеслав Гладков пояснил, что логистический центр, созданный на Белгородчине, открывает перед регионом новый уровень оказания гуманитарной помощи – на постоянной, систематической основе. «Что для нас логистический центр? Для нас это другой уровень оказания систематической помощи. Есть же текущие задачи: мы должны сеять, пахать, добывать руду, производить металл, строить детские площадки, школы. И обеспечить дополнительный объём помощи в течение длительного периода мы сами не сможем. «Единая Россия», как всегда, впереди: системно решает проблемы, создавая логистические центры. Это абсолютно верное решение, которое позволит нам оперативно реагировать, и я надеюсь, что с сегодняшнего дня помощь будет оказываться быстрее и качественнее», – уверен глава региона.

Спикер Белгородской областной Думы Юрий Клепиков обратил внимание участников встречи на «географию» доставки гуманитарного груза. В центр помощь прибывает со всей России: от Санкт-Петербурга до Камчатки. «Здесь и продовольствие, крупы, вода, и предметы личной гигиены, и постельное бельё, подушки», – рассказал Юрий Николаевич. Всего же на базе логистического центра одновременно размещается более 100 тонн груза.

«Задача, которую мы перед собой видим, – это открытие в каждом освобождённом населённом пункте мобильного центра гуманитарной помощи. У нас есть опыт. На территории ДНР, ЛНР, Мариуполя такие пункты уже организовывали. Оказание медицинской помощи – это следующая наша задача. Сейчас мы откроем гуманитарные центры, потом к раздаче продуктов и предметов первой необходимости мы присоединим наши усилия в сфере здравоохранения. Создадим такие «летучие» бригады, которые будут помогать на освобождённых территориях», – рассказал о дальнейших планах по оказанию помощи жителям соседнего государства Александр Сидякин.

 

Ссылки по теме

Валерий Шевляков посетил пункт временного размещения беженцев из Украины
8 августа 2022

Валерий Шевляков посетил пункт временного размещения беженцев из Украины

Надеюсь, что самую сложную ситуацию мы уже прошли – Вячеслав Гладков на сессии  областной Думы дал пояснения по поводу событий на российско-украинской границе
24 февраля 2022

Надеюсь, что самую сложную ситуацию мы уже прошли – Вячеслав Гладков на сессии областной Думы дал пояснения по поводу событий на российско-украинской границе

Михаил Понедельченко поздравил пятерых жителей Новоскольского горокруга с получением гражданства
15 ноября 2019

Михаил Понедельченко поздравил пятерых жителей Новоскольского горокруга с получением гражданства

Принят закон о расторжении договора о сотрудничестве с Винницкой областью Украины
13 июня 2019

Принят закон о расторжении договора о сотрудничестве с Винницкой областью Украины

Показать ещё