9 человек, которые участвовали в тушении пожара на нефтебазе в Белгороде, наградят медалями «За заслуги перед Землёй Белгородской» второй степени

С инициативой о представлении к награждению медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» второй степени девяти человек, которые 1 апреля участвовали в тушении пожара на нефтебазе в Белгороде, к депутатам вышел губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Сегодня на заседании облдумы парламентарии согласовали  список кандидатур для награждения.

Региональные награды борцы с огнём получат «за высокий профессионализм, проявленный при ликвидации техногенного пожара на АО «Белгороднефтепродукт» 1 апреля 2022 года, весомый вклад в обеспечение пожарной безопасности населения и территории Белгородской области», говорится в пояснительной записке к законодательной инициативе.

Всего в списке награждаемых девять человек, шесть из которых – специалисты  Главного управления МЧС по Белгородской области:

– Евгений Ждамиров – начальник службы радиационной и химической защиты специализированной пожарно-спасательной части по Белгородской области:

– Евгений Инынин – начальник караула 29 пожарно-спасательной части посёлка Октябрьский Белгородского района

 – Павел Каменев – старший инженер - руководитель дежурной смены специализированной пожарно-спасательной части по Белгородской области

 – Михаил Погореленко – старший инструктор по вождению пожарной машины - водителя 1 пожарно-спасательной части города Белгорода

 – Антон  Трибуналов – инженер группы робототехнических средств и беспилотных авиационных      систем специализированной пожарно-спасательной части по Белгородской области

– Сергей Герасимов – мастер-пожарный группы пиротехнических работ  специализированной пожарно-спасательной части по Белгородской области.

Напомним, что по версии следствия, пожар на нефтебазе, которая принадлежит компании «Белгороднефтепродукт», начался после авиаудара украинских вертолётов – загорелись восемь резервуаров с топливом.

С огнём боролись 194 человека и 59 единиц спецтехники, включая пожарный поезд и вертолёт. Ликвидировать пожар удалось к 22 часам 20 минутам того же дня. В Следственном комитете по факту обстрела со стороны Украины возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 205 УК РФ «Террористический акт».

Ссылки по теме

Военнослужащим ВДВ вручили государственные награды
7 мая 2022

Военнослужащим ВДВ вручили государственные награды

Награды Белгородской областной Думы получили 10 жителей области
18 ноября 2021

Награды Белгородской областной Думы получили 10 жителей области

Белгородские полицейские принимают поздравления с профессиональным праздником
10 ноября 2021

Белгородские полицейские принимают поздравления с профессиональным праздником

Ольга Павлова вручила награды победителям конкурса «Женщина – хозяйка на селе»
15 октября 2021

Ольга Павлова вручила награды победителям конкурса «Женщина – хозяйка на селе»

Показать ещё