Белгородская областная Дума — Второе рождение: в селе Замостье открыли обновлённый сельский клуб

Второе рождение: в селе Замостье открыли обновлённый сельский клуб

10 сентября 2021

Капитальный ремонт здания Замостянского сельского клуба провели в рамках программы инициативного бюджетирования 2021 года. На реконструкцию ДК направлено более шести миллионов рублей.

Зданию – 64 года. «Центр притяжения селян» крайне нуждался в реконструкции. С инициативой о преображении Дома культуры выступили местные жители села Замостья. Решить вопрос удалось с помощью механизма инициативного бюджетирования. Курировал ход работ на объекте депутат облдумы Михаил Несветайло.

Замостянский Дом культуры преобразился «от пола до потолка». За несколько месяцев на объекте проведены масштабные работы. Здесь полностью заменили кровлю, инженерные сети и все системы жизнеобеспечения. Внутренняя отделка выполнена с помощью современных материалов. Комфорта в помещении добавит и тёплый пол. Кроме того, здание оборудовано системой видеонаблюдения и пожарной сигнализацией.

Концертный зал, библиотека, музей, залы для торжеств и занятий спортом, кружковая комната – сельский клуб теперь станет настоящим центром развития. Как отмечают сами жители Замостья, их ДК получил второе рождение.

Подарком к открытию обновлённого Дома культуры от депутата облдумы Михаила Несветайло стало оснащение многофункционального зала. Парламентарий оказал поддержку в приобретении спортивного инвентаря.

В честь знаковой даты открытия в музей сельского клуба передали капсулу-обращение к потомкам, которую вскроют через 10 лет. Торжественное мероприятие завершилось концертом, с участием солистки Белгородской государственной филармонии Натальи Ткаченко и творческих коллективов Грайворонского округа.⁣

В программу инициативного бюджетирования этого года включены ремонтные работы и на объектах культуры Валуйского городского округа. Так, в ДК Борчанского, Сухаревского и Бутырского сельских поселений идёт ремонт кровли. Куратор проектов – депутат облдумы Фёдор Сулим.

«Эти объекты вызывают серьёзное беспокойство. Ремонт кровли Борчанского, Сухаревского и Бутырского Домов культуры затягивается по причине необходимости проведения экспертизы проектно-сметной документации, в связи с заменой материалов по договору подряда. И дата завершения работ будет зависеть от сроков получения результатов экспертизы», – поделился парламентарий.

В Валуйском горокруге депутат посетил ещё ряд объектов, включённых в инициативное бюджетирование. Так, в селе Бутырки уже установлено ограждение школьного стадиона. В Вериговке практически завершены работы по устройству сетей наружного освещения.

А в Алексеевке Фёдор Сулим проинспектировал работы по строительству тротуаров по улицам Колхозная, Фрунзе, Республиканская, Красноармейская, Маслоделов, Комсомольская. Основная часть работ выполнена на 97%.

«В настоящее время ведутся работы по планировке грунта с двух сторон тротуаров и устройству пешеходного металлического ограждения», – рассказал парламентарий.

Фёдор Егорович пообщался с председателями уличных комитетов, которые высказали свои пожелания. В основном, отметил депутат, люди довольны изменениями и очень благодарны.

А у жителей Ноовооскольского городского округа благодаря программе «Решаем вместе» теперь появилась благоустроенная зона отдыха «Бурунок». Здесь побывал депутат областной Думы Роман Великанский, который в составе группы общественного контроля курирует этот объект.

«Здесь установили мостики для спуска в воду, спортивные снаряды, качели, песочницу, оборудовали место для ловли рыбы», – рассказал Роман Великанский.

Всего за пару месяцев территория превратилась в благоустроенную зону отдыха, где местные жители и гости округа, смогут проводить время с комфортом.


Связанная фотогалерея: Второе рождение: в селе Замостье открыли обновлённый сельский клуб

Ссылки по теме:







Популярное