Белгородская областная Дума — «Решаем вместе-2022»: в регионе идёт отбор инициативных проектов на будущий год

«Решаем вместе-2022»: в регионе идёт отбор инициативных проектов на будущий год

24 августа 2021

В муниципалитетах области продолжаются заседания конкурсных комиссий по отбору инициативных проектов на включение в программу будущего года. В составе комиссий – и депутаты Белгородской областной Думы.

Так, для участия в программе «Решаем вместе» в Грайворонском городском округе от жителей поступило 32 инициативы. 15 из них уже рассмотрела Муниципальная конкурсная комиссия. В заседании приняли участие депутат регионального парламента Михаил Савченко и глава округа Геннадий Бондарев.

Ремонт соцобъектов, строительство дорог и тротуаров, зон отдыха – все представленные проекты были поддержаны на общественных обсуждениях жителями территорий.

Некоторые народные инициативы, по словам Михаила Савченко, нужно реализовать как можно быстрее. К примеру, жители одного из микрорайонов выступили с просьбой установить пандус.

«Срок реализации этого проекта необходимо будет сжать, чтобы в летний период 2022 года жители и гости округа уже смогли им пользоваться», – сказал Михаил Александрович.

27 августа в Грайворонском округе состоится второй этап рассмотрения проектов, по результатам которого будут выделены инициативы, прошедшие конкурсный отбор. Их направят на региональный этап.

Напомним, что заявки на участие в программе инициативного бюджетирования в районах области рассмотрят до 30 августа.

В то же время, реализация многих инициативных проектов этого года в области выходит на финишную прямую. Ход работ на объектах вместе с группами общественного контроля курируют депутаты регионального заксобрания.

Так, в Белгороде депутаты Александр Пашков и Сергей Сиротенко провели объезд территории в рамках проекта по благоустройству сквера возле Дома офицеров.

«Не смогли оценить в полном объёме масштаб благоустройства, так как игровое оборудование не установлено. Надеюсь, что к сроку сдачи 1 сентября объект будет завершён», – поделился Сергей Сиротенко.

Владимир Ващенко побывал в детском саду №23 областного центра. Здесь в рамках инициативного бюджетирования благоустраивается прилегающая территория.

«Появились замечания по выполнению работ. Встретился с подрядчиком, он обязуется устранить их до 15 сентября. Оставляем на общественном контроле», – резюмировал Владимир Александрович.

А благоустройство дворовых территорий по улицам Апанасенко, 53а и Плеханова, 8 и 10 в Белгороде оценила депутат облдумы Любовь Киреева. «Работы идут по графику в соответствии с дизайн-проектами. Материалы завезены, техника есть, рабочие стараются. Также держу на контроле благоустройство стадиона 13-й школы в рамках инициативного бюджетирования. 1 сентября уже совсем скоро, хочется порадовать ребят. Также в этой школе идут ремонтные работы в столовой. Всё делается в строгом соответствии с нормативами», – рассказала парламентарий.


Связанная фотогалерея: «Решаем вместе-2022»: в регионе продолжается отбор инициативных проектов на будущий год

Ссылки по теме:







Популярное