Белгородская областная Дума — В Валуйках обсудили обновлённую Стратегию развития Белгородской области

В Валуйках обсудили обновлённую Стратегию развития Белгородской области

16 июля 2021

В начале июля дан старт общественному обсуждению и разработке обновлённой Стратегии развития Белгородчины. Первая стратегическая сессия, посвященная социально-экономическому развитию региона до 2030 года, уже прошла в Корочанском районе. Накануне она состоялась и в Валуйском городском округе.

В Центре культурного развития в городе Валуйки собрались экономисты, управленцы, представители профессиональных сообществ, чтобы обсудить проблемы, которые есть в муниципалитете и внести предложения по конкретным изменениям, необходимым для дальнейшего его развития. Рабочие группы рассмотрели такие направления, как благоустройство и ЖКХ, экономика, образование и наука, сельское хозяйство, молодежная политика и спорт, культура и туризм.

В рамках сессии об основных приоритетах стратегии развития региона рассказал председатель комитета Белгородской областной Думы по взаимодействию с гражданским обществом, средствам массовой информации, информационной политике и связи Юрий Клепиков.

«Мы говорим не о создании принципиально новой стратегии региона, а об обновлении существующей. Она была утверждена ещё в 2010 году и сейчас действует как нормативно-правовой документ. Это качественный документ, который отвечал требованиям того времени. Но многое изменилось, появились новые вызовы, а значит, эту стратегию необходимо существенно обновить.

Новая стратегия не должна стать «кабинетным» документом, она должна быть обсуждена с людьми и должна отражать то, каким видят будущее нашей Белгородчины сами жители. Главной целью стратегии является улучшение качества жизни белгородцев. Именно поэтому руководитель региона Вячеслав Владимирович Гладков призвал жителей области стать соавторами новой Стратегии.

Сегодня мы понимаем основные приоритеты и направления развития. Это точка старта нашей с вами работы. Что предлагается сделать? Во-первых, оценить предложенные подходы, возможно, выдвинуть идеи по их уточнению. Во-вторых, мы должны разработать предложения по конкретным мерам, инициативам и направлениям развития региона, рассчитанные как на отдалённую перспективу, так и на решение среднесрочных и текущих задач. Здесь действительно очень важно внимание и участие каждого из вас», – сказал Юрий Николаевич.

Отметим, что неравнодушные жители Белгородской области могут включиться в работу по созданию обновлённой Стратегии развития и внести свои замечания и предложения на сайте развитие31.рф или воспользоваться специально установленными ящиками в территориальных администрациях и МФЦ.


Связанная фотогалерея: В Валуйках обсудили обновлённую Стратегию развития Белгородской области

Ссылки по теме:







Популярное