Белгородская областная Дума — Родители почти 168 тысяч белгородских школьников получат разовую выплату в размере 10 000 рублей

Родители почти 168 тысяч белгородских школьников получат разовую выплату в размере 10 000 рублей

15 июля 2021

С предложением оказать финансовую помощь семьям школьников в подготовке к новому учебному году выступил Владимир Путин во время своего послания Федеральному Собранию.

Единовременное пособие будет начислено одному из родителей или законному представителю (усыновителю, опекуну, попечителю) детей от 6 до 18 лет (Постановление Правительства Российской Федерации от 12.07.2021 №1158). Если в семье воспитывается несколько детей, выплаты будут производиться на каждого ребёнка.

Большинству родителей школьников не придется самостоятельно подавать заявление на материальную помощь. Оно уже автоматические сформировано по данным, собранным Пенсионным фондом РФ в ходе прошлогодних выплат на детей до 16 лет. Готовая заявка находится в личном кабинете граждан на портале Госуслуг. Родителям остаётся только проверить заполненные строки и подтвердить согласие на дальнейшую обработку.

В целом, заявления будут принимать с 15 июля по 1 ноября 2021 года. Помимо портала Госулуг граждане могут оформить свое право на выплату во всех клиентских службах Пенсионного фонда России. Время рассмотрения заявления – 5 рабочих дней. Граждане начнут получать выплаты с середины августа по декабрь 2021 года.

Важно помнить, что для получения разового пособия ребёнку должно исполниться 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года. Даже если ребёнку уже есть 6 лет, и в этом году он по каким-либо причинам ещё не идёт в школу – семья всё равно имеет право на финансовую помощь.

Выплату также могут получить инвалиды и лица, имеющие ограниченные возможности здоровья, чей период обучения в школе длится дольше. Для них возраст получения материальной поддержки продлевается до 23 лет.

Для получения права на пособие родители и дети должны быть гражданами Российской Федерации и проживать на её территории.

Стоит ещё добавить, что единовременное пособие не будет суммироваться с общим семейным доходом граждан при назначении других мер социальной поддержки и изыматься судебными приставами в качестве взыскания долга.

Отметим, что выплаты к новому учебному году в Белгородской области получат родители 167 892 тысяч детей.

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное