Белгородская областная Дума — Как реализуется программа инициативного бюджетирования на местах – проверяют депутаты

Как реализуется программа инициативного бюджетирования на местах – проверяют депутаты

14 июля 2021

Депутаты облдумы продолжают оценивать, как выполняется программа инициативного бюджетирования в муниципалитетах области. По словам Любови Киреевой, в Белгороде работа идёт полным ходом. Накануне она посетила детский сад №82. Там уже началась реконструкция спортивной площадки. В скором времени её оснастят современным спортивным оборудованием с учётом возрастных особенностей дошколят.

«Утренняя гимнастика, физкультурные занятия, подвижные и спортивные игры, праздники и развлечения – дети смогут полноценно заниматься спортом. Уверена, эта спортивная площадка станет отличным подарком для воспитанников детского сада и их родителей в преддверии нового учебного года», – подчеркнула Любовь Петровна.

Как реализуется инициативы новооскольцев, проверил Александр Скляров. В округе также ведётся активная работа в рамках программы. Жители окружного центра уже приняли работу по обустройству тротуара на улице Успенской. Александр Иванович подтвердил, что объект выполнен в установленный срок.

Первые результаты инициативного бюджетирования можно увидеть и в Старооскольском городском округе. До первого августа здесь обещают завершить установку 16 детских площадок. В своих социальных сетях Сергей Гусев поделился, что в селе Каплино на улице Чеснокова завершилось строительство детской площадки. Юные жители села уже играют там и активно проводят время.

В Вейделевском районе в посёлке Викторополь  в рамках народного бюджетирования создадут общественно-административный центр. Работа на объекте уже кипит – Сергей Шумский проверил это лично.

Четыре инициативы граждан Красногвардейского района будет реализовано в этом году. Две из них касаются стадиона «Старт», который находится в городе Бирюч. Для местных жителей важно отремонтировать административное здание стадиона и обустроить профессиональные беговые дорожки на его территории. Недавно здесь побывала Елена Романенко. Депутат убедились, что ремонтные работы идут в соответствии с планом.

«На сегодняшний день строителями активно ведутся работы по монтажу системы отопления, замене электрической проводки, обустройству новых душевых комнат и раздевалок, завершается процесс утепления фасада здания. Идёт укладка резиновой крошки на территории теннисного корта, где ранее был проведён демонтаж старого ограждения, уложен новый асфальт, на днях начнут укладку профессиональных беговых дорожек», – рассказала она.

Отметим, что депутаты также продолжают проводить встречи с жителями в муниципалитетах области и рассказывать о программе инициативного бюджетирования 2022 года. Что это такое? Какие направления можно реализовать в рамках программы? Как правильно оформить проект и куда с ним нужно идти? Ответы на эти вопросы может получить каждый белгородец.

«Инициативный проект, который обсуждается сейчас, – это не только детские дворовые площадки. Направления могут быть самые разные: поддержка спорта, развитие объектов культуры, образования, организация досуга, развитие инфраструктуры и т.д. Самый главный критерий – значимость инициативы для жителей.

Обсуждая программу инициативного бюджетирования на разных встречах с нашими активистами, понимаешь, что она может стать важнейшим механизмом решения актуальных проблем, включения людей в городские перемены и стимулом для появления новых городских сообществ», – отметила Любовь Киреева.


Связанная фотогалерея: Как реализуется программа инициативного бюджетирования на местах – проверяют депутаты

Ссылки по теме:







Популярное